热搜: 活动 交友 discuz

秦俑与秦皇----骑士

"秦俑”与“秦皇”             

文:现代骑士

你弯弓射弩,我持槊伫立。             

你驾车驭辔,我马前统军。             

任由风吹火焚,千年不改忠魂。             

当年秦国风彩,尽现诸秦俑身。             

观俑坑,看兵阵。             

叹屈原悲哀,谁令楚国无明君。             

惜苏秦谋略,泱泱六国谁敌秦?             

若论富国强兵策,多亏秦国有张仪。

平天下,扫六合。焚书坑儒由人说。             

唯我独尊,一统华夏             

剑在手,天下吾自英雄?             

赢得秦家霸业在,             

是非?是过?             

留待后人评说             

注:秦兵马俑,位于陕西临潼,现已发掘出6个兵俑坑,数千兵俑。兵俑与真人大小相当,或蹲或站,有的望弓射弩,有的持枪列阵,有的驾马驭辔,型态各异,场面极为壮观,被喻为世界八大奇迹。

先生好象就是西安的吧?问好!~
问好骑士啊,偶刚从西安回来哦!偶也见过了秦兵秦俑,你在西安,怎不见你说啊,否则,连你一起看了,然后成天空的俑......千年万年......
  呵呵 不知妹妹大驾光临,有失远迎, 得罪得罪.  日后有期,定当后补.欢迎再来.