热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 顾林

四季垛田竞芳菲[原创]

谢谢各位老师雅评赐赏!谢谢林编辑加精华鼓励!!问好各位!!!
    看了一下你的文字,总觉得在完成一次写散文的任务,但也看不出来乡村报道员的样子。

这篇散文,人家说那么多的好,我不再说。

其实,这篇,也精心构思了。

构思,就是规矩。规矩多了,反而拘谨。

尽管精心构思,却往自然靠近!这也是让我感兴趣的。

记得在盐城123颁奖晚宴后,你还要开着机动车回兴化,送你的我多啰嗦了,你也明白的。

作为小县的兴化的文学整体明显高于我们大盐城!特别是小说。

但没有人用垛田作为汉语唯一意像来写小说,这种美丽的水乡小说——
垛田四季之美尽显眼底。
吴茂华 发表于 2017-8-1 15:03
看了一下你的文字,总觉得在完成一次写散文的任务,但也看不出来乡村报道员的样子。

这篇散文, ...

感谢诗人作家吴茂华雅评,谢谢了!
另你所提问题已被打破,早有一部长篇小说《垛上 》摆在那儿了。
一兆 发表于 2017-8-3 18:28
垛田四季之美尽显眼底。

谢谢王老师美誉,问候夏安!
顾林 发表于 2017-8-8 16:24
感谢诗人作家吴茂华雅评,谢谢了!
另你所提问题已被打破,早有一部长篇小说《垛上 》摆在那儿了。

可惜没有获得茅盾文学奖等,我根本没有看。刘老师不是毕飞宇与顾坚啊,还需要努力!