热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄先生

[原创] 抱歉,此帖已删!

“女人如烟,这形容,即真切,又残忍。烟是可以玩味的,可女人不。”   ——山海的这句评论,说得极是!鸿鹄非常赞同,正如我文中所言——昔日里这样的燃烧,总是让我有些于心不忍,因为每次燃烧到一定温度后,就是一曲生命悲歌的开始!…… 于是你生命的延续就在这一次次的点燃和熄灭中受着煎熬和伤害!这一次次的循环让我再也难以承受!但是,可爱而宽容的你却每次都很心甘情愿的做我手中的烟!我是真的真的很感动!很震撼!也很无颜和无奈!  “女人如烟,这形容,即真切,又残忍。”—— 男女之间的爱情,何尝不是真切而残忍!  在男女之间,绚丽但短暂的“爱情”,总是最大的胜利者!在古今中外的所有男男女女之间,能有几人能够战胜爱情而不受其伤害的。  尽管如此,红尘中的男女依然还是喜欢“飞蛾扑火”,尽管“蝴蝶飞不过沧海”,但依然具有这样的勇气,究竟为何?人性是也! “烟是可以玩味的,可女人不”—— 男女之间的爱情同样是一种玩味,这里玩的是女人味和男人味!这是红尘男女中彼此的生理、心理和情感的本能需要!  谈情说爱何尝没有一种“玩”的味道呢?只不过,有些人是真玩,有些人是假玩,还有人会玩,还有人不会玩,更有人敢玩,也有人不敢玩……如此而已,看人所需所愿所能罢了!  以上所言,纯属鸿鹄独家之观念,只是就事论事,欢迎大家参与讨论,谢谢!哈哈……
  “女人如烟,这形容,既真切,又残忍。烟是可以玩味的,可女人不。但女人可以品味,亦如烟。”  ——山海所言极是,鸿鹄赞同,正如我文中所言:昔日里这样的燃烧,总是让我有些于心不忍,因为每次燃烧到一定温度后,就是一曲生命悲歌的开始!……于是你生命的延续就在这一次次的点燃和熄灭中受着煎熬和伤害!这一次次的循环让我再也难以承受!但是,可爱而宽容的你却每次都很心甘情愿的做我手中的烟!我是真的真的很感动!很震撼!也很无颜和无奈!  “女人如烟,这形容,既真切,又残忍。”—— 爱情往往就是因为真切而残忍!绚丽但短暂的“爱情”,总是红尘男女间最大的胜利者,永远的胜利者!古今中外的男男女女中,能有几人能够真正战胜爱情而不受其伤害过的呢?  “烟是可以玩味的,可女人不。”—— 谈情说爱,何尝不是一种对爱情的“玩味”呢?这其间,玩的是女人味和男人味!只是有些人会玩、敢玩、能玩,而有些人不会而已!这些会玩爱情的可以说就是“品位”,正如山海刚才后补的最后一句(可见山海对自己评论的严谨、认真和负责,可敬可敬!)——“但女人可以品味,亦如烟。”真正懂得女人、懂得爱情的男人,才有可能会真正珍惜女人、欣赏女人、品位女人……  谢谢山海的这三句评论,不错不错,鸿鹄同感! :) 

[讨论]

哈哈!我还以为上面辛辛苦苦写出来的贴子没有出来呢,害得我懊恼好一阵子,又重新写了上面第二个贴子,原来在第二页啊!  到底是依人所言的“新人鸿鹄”,这次算是“交过学费”了,也学习和实践过了。寻梦依人,我可以说是“醉里的老人”了吗?哈哈!
  首先我想说,女人并不如烟!  爱情并不是一方点燃一方,而是互相燃烧!  并且,我认为,婚外的感情是需要用理智来驾驭的,身在围城,却又被别人点燃,我怀疑这种爱情的忠贞度,也许,这只是一时的激情!做人必须捍卫自己内心的尊严!有些事,于已于人其实都是一种伤害。那么,为什么不能突破狭隘的男女之情呢?  存在的就是合理的,这话有一定的正确性,只是在每一个不同的人那里有不同的诠释吧!  我的意见只代表我,呵呵。欢迎朋友们争鸣!  鸿鹄先生文字精美,思想深刻,情感真挚,倦客很欣赏!  问好!:)  
  “女人并不如烟!”——女人如烟,只是从某些和男人手中的烟有类似的几个角度的一个“比方”,并非绝对等同!就像女人如花、如月、如水、如冰、如酒、如茶、如书、如歌……  “爱情并不是一方点燃一方,而是互相燃烧!”——这是很多人的向往,幸福的爱情就应该是相互的!而不是一方对一方的感情施舍和爱的单向表达!但事实上,确有很多人是爱着对方对自己的爱,然后才有了彼此的共同好感!这也是一种“殊路同归”!  鸿鹄文中的如烟女人并不是这样的——“可爱而宽容的你却每次都很心甘情愿的做我手中的烟!我是真的真的很感动!很震撼!也很无颜和无奈!”这是彼此的意愿和挣扎! “婚外的感情是需要用理智来驾驭的”——“天涯”说得没错!最好是拒绝!但是,我不知道围城内的每个婚姻中,夫妻之间的爱情还有几许。日渐浮躁、疲惫、失落的现代人的情感需求已经超过历史中的任何一个世纪,在激情面前,如何捍卫自己内心的尊严?这真的是红尘男女难以突破的“小爱”!为此,鸿鹄才写了一句座右铭给自己——“博爱之心容天下,广施恩惠泽人间!”狭义的爱情总是令人痛苦、遗憾和失落,而那种博大的爱才是真正的成熟和修为! “存在的就是合理的”——存在的事实,是有其合理的一面,但未必正确,所以我们要在承认、接纳事实的同时,更要分辨清楚事实的真相以及如何面对和运用这个事实!我们既要弄清事实,接受事实,还要修练自我,超越自我!对人性弱点的挣扎是痛苦的,为难的,但我们依然要积极面对!   以上所言,个人观念。其实对任何话题的讨论,仁者见仁,智者见智,每个人的价值取向等很多因素并不一样,从不同的需求角度看待问题,其观念自然不一样,但我们可以取其合理,借鉴其一二的,欢迎朋友们能够在文章话题的品评和讨论里各抒自见,畅所欲言…… [em01]
存在就是一种合理! ——那规范呢,潜规则呢。呵呵,梦说话朋友原谅。问好:)
——“博爱之心容天下,广施恩惠泽人间!”狭义的爱情总是令人痛苦、遗憾和失落,而那种博大的爱才是真正的成熟和修为! ——喝彩!
很喜欢这歌曲,凄美。有几分决绝。。。
   人世间,情爱的纠缠总是令人疼痛和幸福的,只要真心的爱过,痛过, 心灵便有了归依,便有了  寄托,便有了刻骨铭心,便有了生死相许....如果本身的婚姻是一桩无爱的产物,你已确定哪个是自已最想要的,,  就把伤害降低到最低限度.  值得的,不妨执一回!
  “值得的,不妨执一回!”—— 鸿鹄敬佩“落雪”对真爱的勇气!关键是弄清楚自己真正所要的,方可去衡量是否值得,若是值得的,何不潇洒走一回呢? 人生的最终目的究竟是什麽?不就是快乐吗?做任何事情都是为了追求快乐!让自己在合情合理合法的范围之内,尽情的追求自己真正所要的快乐,并非什麽罪过!当然了,这种快乐需要要取之有道,这种快乐并非那种颓废、消极、自私的那种快乐!  鸿鹄在此罗罗嗦嗦和大家探讨人生、探讨感情、探讨快乐…… 不就是希望自己和大家能够更加充实、满足和快乐些吗?  朋友,你在此找到些快乐了吗?[em27]