热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄先生

[原创] 抱歉,此帖已删!

好文字 流连了好几回 真性情的文字 女人如烟 在你手里点燃 挥洒青春只为做你唇间一支香烟 很伤情的文字呢 要学会珍惜 不要把如烟女人当作香烟呢
   “要学会珍惜 不要把如烟女人当作香烟呢” —— 是啊!谁忍心把自己真正爱着的女人当作香烟呢?谁不想爱的感觉更持久更真实些呢?  但是,人这一生里所遇到的爱情或许不是一次,然而在结婚以后才邂逅到的爱情谁又能将其持续到更长的时间呢?其实婚前婚后的爱情总是那么的短暂,从这个意义上说,美丽但短暂的爱情不正如一支燃烧着的香烟终究要熄灭一样么?
 对于吸烟者来说,女人就如烟;对于喝酒者来说,女人就如酒...... 这说明男人很残酷,总是把自己爱着的女人和他所嗜好的物品做比较。 文字好凄美,看完后让人为这位女子所嘘唏!
 呵呵 看了文章后我不知道该说什么,也许我没能透彻理解作者的深意,但我也觉得把女人比成烟很残酷,也让我觉得作者很自私.在你的吞吞吐吐间,一个也许是深爱你的女人就这样如烟般在你的眼前消失,而你还在品味她消失时的身姿是否曼妙,气味是否芳香......全然不顾"烟"的感受.给我的感觉是你最爱的人是你自己.
呵呵,把痴情女子无私的爱描绘得如此之深!如同飞蛾扑火般追求一瞬间的璀璨、甘愿化着一缕青烟换取一生的刻骨铭心!我想只要是真挚的爱,任何的痴狂和执着都是人们所欣赏的。 但梁山伯若不追随他钟爱的女子双双化蝶仙去,亦不会成千古绝唱!爱的双方因有了生死契阔的庄严和圣洁,才保持了感情的纯洁和真诚!
拥有一支极品的烟,何必要将她点燃?!素心若雪,只求一份宁静,一份淡泊,心足矣。纵使落寞,只要清风明月相伴;只要有书香盈袖,雅韵清心,自是一番淡淡疏疏的诗意人生,心自怡.若执意要点燃她,必要先想到责任和担当起内心深处的追问!
原帖由 砚溪 于 2007-10-1 14:35 发表
对于吸烟者来说,女人就如烟;对于喝酒者来说,女人就如酒......这说明男人很残酷,总是把自己爱着的女人和他所嗜好的物品做比较。文字好凄美,看完后让人为这位女子所嘘唏!

——问好砚溪!其实什么也不好和女人作比,只是从某种角度和特性来加以自然而然的一些联想!甘做男人口中的烟的女人,真的是很令人震撼的感动的女人!
原帖由 疏影暗香 于 2007-10-2 10:47 发表
呵呵 看了文章后我不知道该说什么,也许我没能透彻理解作者的深意,但我也觉得把女人比成烟很残酷,也让我觉得作者很自私.在你的吞吞吐吐间,一个也许是深爱你的女人就这样如烟般在你的眼前消失,而你还在品味她消失 ...

——文中所提及的如烟一样的女子,只是她的一种爱的表现方式,这无可厚非,也不是这个男人偏要其如此!况且,这个男子比任何人还要感激感动,甚至为之震撼!
——祝好疏影暗香!

回复悠然

“呵呵,把痴情女子无私的爱描绘得如此之深!如同飞蛾扑火般追求一瞬间的璀璨、甘愿化着一缕青烟换取一生的刻骨铭心!我想只要是真挚的爱,任何的痴狂和执着都是人们所欣赏的。”
——这的确是痴情女子无私的爱,宽厚的爱!  
   “拥有一支极品的烟,何必要将她点燃?!”
——点燃的只是爱情,这种爱情并非一支烟的短暂!反而是若干支烟的明灭之间的循环!