热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]鲍家街的幽歌

鲍家街的幽歌 

1 我来到这片树林,城市的光环不见了,我看到枯败的树枝,灰色的土地和动物发臭而糜烂的尸体。我抬头,天边传来时代的呐喊。故事发生在几年前,一个不寻常的春天。 

2 那一天我从睡梦中惊醒,听见窗外传来了枪声,一个少女惊叫着跳入我家的阳台,光着身子向我传达了太阳的杀气。 

3 传说中的宁静不见了,街道拔出他的大刀,像一个英勇的武士,睁开沉寂已久的双眼,我想起那个教父曾经欲说还留的一句话。 

4 我们老了。 

5 那一座山,被蚂蚁啃光了。他们撕烂了风的温柔,在天黑之前完成了自我赎救。 

6 我看到了三两个警察,穿着皮靴,跳着踢踏舞奔向河边。路已经没有了,他们想到的或许是自己的爱情。总之他们一头扎进幽深的河水,从此插上翅膀,回到了岗位上,重新举起了枪,来到大街上。 

7 枪声四起。 

8 那个女人倒下了,倒在了自己孩子的枪下,于是她的孙子提着刀跑来,砍死了仰天长啸的爸爸。 

9 庙门大开。光着脚的菩萨爷爷们出来散步,拿着滴满香水的宝剑,像一团移动缓慢的浓屎,不知道前进的方向。 

10 于是他们回去了,原来建着寺庙的地方,现在变成了兵工厂和军火库。于是他们又调转方向。 

11 天上飞着灰尘和奄奄一息的鸽子,风筝的线断了。北风呼啸。我们老了,曾经老了,未来在黑色的地平线下面老了。 

12 那些十八世纪遗留在这里的垃圾,现在成了一亿个人的晚餐。 

13 那些贪图美味的火,把情人的衣服和眼泪烧成了灰。他们割下流油的肉,扔进沸腾的海里。 

14 那个十一岁的女孩,在大陆架的血盆大口中升华。 

15 公园里的人们,举起了双手,拖起自己的宠物狗,他们想到了天堂,和那些美丽的地方。他们的嘴边淌着鲜血,眼泪淹没了太阳的光芒;他们痴痴地望着天空,想起那只狗的初恋。 

16 小狗们伸出前抓,挠断了他们的头颅。鲜血漫过了公园的大门。 

17 像千层巨浪,鲜血冲走了戴在大地脖子上的面具,我看到了冷笑的裸体男人和女人,捡起天上掉下来的子弹,装入对方胸膛。 

18 天使的召唤! 

19 我们听见了空气在躁动,我们伸出双手,发现那十个瞬间锋利的指甲;脚上长满褐色的气泡,散放着毒液,我们面朝大海。 

20 流浪的昆虫,哭泣的麦田,春暖花开的梦呓,这一刻我们看见了黄昏的曙光。我们失去了语言和忧郁的幻想。 

21 我们流着恶臭的酱汁来到屋外,看到的是黄沙漫漫。我们还看到了逃窜的野兽,我们毫不犹豫地扑了过去。 

22 我们老了,可我们需要未来。 

23 我们把四只爪子伸向了同类,我们看见他们的四肢断了,粘稠的肉染着墨红的血被送到我们的嘴里。天使的笑声。我们剖开他们的胃,掏空了肠子和生殖器官里的淤血,我们把头埋进他们的肚子里,我们纵情享用人体的美味,我们忘了时间。 

24 天使的笑声。大雨倾盆。 

25 我来到这片树林,举起一块城市留下的砖头,瞄准了上帝巾城的太阳穴。 

26 归复来兮。 

阳光,枪弹,鲜血…… 最触动人的,最能触及灵魂深处的,都可以拿来作为楼主的诠释或注脚—— 灵魂的不安、躁动与呐喊,如此艰难的行笔,作者巧妙地用此来解决,令人佩服!

QUOTE:
以下是引用山那边是海在2007-8-13 23:30:51的发言:  阳光,枪弹,鲜血…… 最触动人的,最能触及灵魂深处的,都可以拿来作为楼主的诠释或注脚—— 灵魂的不安、躁动与呐喊,如此艰难的行笔,作者巧妙地用此来解决,令人佩服!
 问好海,我再写之前参考了波契亚的《消失的声音》,这是我目前惟一可以找到的这种问题的样本。呵呵
   具备诗人大胆而热烈的想象,空间无限大,语言无限张力,关注的主题又是一次深沉。 很不错。可以继续下去。
  有野心的诗人,天空继续原来的话语:朝着自己的感觉大胆地走下去!
  问好画村和天空老师!
  欣赏了,新派写法,我还得像您好好学习!
   确实值得学习!
  问好上面的朋友们!