热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 客车里的骗局

客车里的骗局  文编:现代骑士  一天早上,我突然接到了一个通知,让我下午两点到离我办公室有120公里以外的一个工地开会。看看表已有9点了,该动身了,于是我发动了车子,离开住地匆匆向外驶去。 心里想着会议的内容,无意间精神就不太集中了。这不,闯红灯了。呵,就见一位年轻的交警走进我,啪的一个敬礼:“同志,请出示驾照。” 坏了,要耽搁开会了,我无助的望着交警,嘴里反复的诉说着我的情况。那交警道:“这样吧,你把车交给我,先去开会,等你开完会再来队里处理。”嗨,没办法了,把车给了交警,要了张收据,打电话赶紧联系车吧。 谁知越急越上火,熟悉的车都没在家,这咋办?就在这时,一辆大客车呼呼的向我驶来,没等我开口,那乘务员就边拉着我边问,是去XX地吧?我也顾不得多想,再说也是要去的地方,一迈腿,上了车。还好有座位呢。赶紧坐下,心想这下可以松口气了。 车行了有20公里,那男乘务员就站起来,催促着让乘客买票.一车大约有40来人吧,几乎都买了,当那乘务员走到车门口,让一位站着的乘客买票时,出现了意外,就见那乘务员高喊:“你这是啥钱?我不收。”“我-我就是这钱,再没了。”这两人一声比一声高。惊动了全车的人,这时有个中年男子站起来走上去,对那乘客说:“喂,让我看你拿的是什麽钱?” 那乘客把脸转过来,我一看,是个小伙子,大约20多岁,个子不高,衣着褴褛,脸上脏兮兮的,象是小儿麻痹后遗症的患者,比个叫化子强不到哪去。 就见那中年人要过了那小伙子的钱,很仔细的看了一阵,说了声:“好象是外币啊”又突然历声喝道:“你说,你这钱从哪来的?”“我-----舅舅给我的。”“你舅舅他在哪里,说!这钱是不是偷的?”“我舅----舅在新加坡,他-------他来我家时给我的.” 这时乘客中间又有一位站了出来。我看那人西装革履,脖子上围着一浅色的围巾,看去很斯文,说:“拿来我看看,我是XXX银行的工作人员,”看大家都看着他,他又拿着那张纸币看了一下,“哦,这是XXX国的币,一块钱就是人民币的六倍,一到银行就能兑换。这样吧,你这是五十元,我给你二百元,行吧?你拿去交车票钱。可那小伙子似不太情愿的接过了钱,买了票。一转眼,那人就赚了一百。车上的旅客一时议论纷纷,就在这时,那人突然又提高了声调说:“你舅给你的钱还有没有?”“还有呢,”说着又从那黑乎乎的提包里拿出了一叠钱。那人又说“你再给我换点”。一看别人赚了钱,车上的旅客早坐不住了,纷纷上去,你一千,他五百,一会就将那小子的一叠钱换完了。 我始终没动,静静的坐着。常出差,好赖也是老江湖了,心想天上不会掉陷饼,这些人哪,总有你们吃亏的时候。 车又行了几公里,那小伙子突然对乘务员说:“我要下车”。乘务员让司机打开了车门,那小伙子下了车,“等等,我看这里有个银行。”说着,那先站起来的中年人和那自称在银行工作的人,还有一两个,统统走下了车。没等车走开就一道烟的似的走了。车上的人似有所醒悟,说:“哎呀,怕是上当了吧。”于是催促司机快点赶路.好容易到了一家银行门口,那些换了钱的人便一窝蜂似地跑了进去,我也跟看看咋回事,就听银行的工作人员说:"你们上当了,这是秘鲁币,在国内根本就不流通的,一文不值哦。"那几个人立时就傻了眼。 回想起这件事,才知道那伙人全是一伙的,只不过是演了一场憋脚的戏,竟然还有人上当,就象一位朋友说的,“回回都上当,当当不一样哦,”所以,劝各位朋友莫贪便宜,小心,再别上当哦。
   经典的骗术。 看完了,想到两点: 1、骗子的设计与排演高明,要是用在正道上,早出人头地了,何必以骗谋生; 2、见钱颜开、贪图小便宜,被骗活该。
   天下没有免费的午餐!
  ` 只要不为所动,骗子就没有立足处,俗话说苍蝇不盯无缝的蛋,受骗者自身也有一定责任的 ,自私思想在作祟。吃一堑长一智,算是交学费吧!
   只是经常听说,但没有眼见!这下好,我也不用交学费了!
  骑士好啊,再相逢,向你学见识了!
  常听老人说:天上不会掉陷饼。受骗者只因一个‘贪’念存在于心。骑士哥哥说的好:劝各位朋友莫贪便宜,小心,再别上当哦。