热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]:又去烟雨江南

又去烟雨江南 

就是那一枚乌篷船 

扔我于江南的秋天里 

泊我一岸的徘徊 

有一点感伤,有一点感怀 

残雪没有了,断桥仍在。 

白素贞走的时候,没有留下那一把伞,从此西湖,烟烟雨雨,袅袅婷婷。 

我来断桥之时,断桥的桥上是秋天,有几片落叶。桥下,是碧绿的水,清清澈澈,不杂一点尘埃。水上,莲叶田田,羞羞开怀,一片挨着一片,风流,婉约。 

断桥上逐渐来了很多人,唯独那一席青色的长衫书生,像许仙,与湖水对视无言,望穿秋水的背后,目光一点一点的落魄,感伤,最后散落成三三两两的寂寥。 

我离开断桥之时,听到了断桥低低的哭泣,有几滴泪,滑落我的心里,慢慢湿润。 

断桥断了,残雪没残。 

栖霞山 

span lang="EN-US">  

我是一个行者,你也许不是。 

洞庭湖 

“绿草苍苍,白雾茫茫, 

有位佳人,在水一方。 

我愿逆流而上,依偎在她身旁, 

无奈前有险滩,道路又远又长。 

我愿顺流而下,找寻她的方向, 

却见依稀仿佛,她在水的中央。 

绿草萋萋,白雾迷离, 

有位佳人,在水一方。” 

秦淮河畔 

你源自何方?  

岳阳楼 

宋朝,范仲淹来了, 

岳阳楼和山下,那些故事

烟雨江南,应该是我们的故乡。随着你的足迹,回到优雅,回到生命的宁和静,那美丽的迷蒙的梦里。那梦,人人都做,人人做的都不一样。 

带着生命里与生俱来的找寻、悲悯、善良、感伤,一介书生的衣衫,包裹你的面容。喝着自己酿制的酒。 

袅袅娜娜,羞羞开怀的江南女子来过,无意于喧哗与宁静的人生修行默默伴你前行,所有的忏悔、虔诚,祷告,作揖,都不过外在的影子。风载着你的古典与深沉,一个诗人的叹息,静静地来了,又去了。 

祝福诗人。 

谢谢蓝色解读,如果你在江南,那么江南的女子就是那种小桥流水样的了。 婉约如柳,痴情如风。不过,我对江南的那些河流那些院子那些船只很喜欢。
  又是别具一格的游记。岂止是游记,分明是心灵深处,对于自然与人文的解读。加精了!
  感谢山版主一直以来的关注,谢谢,悄悄问一句:喝烧酒不,来二两?
  跟着画村哥哥游了一遍江南的美景。只是如此景色哥哥为何仍带着一份的心?
  想喝烧酒就让小丫为两位煮一壶清香的菊花酒如何?小丫也能喝两盅 呵呵!!

QUOTE:
以下是引用丑小丫在2007-8-15 17:07:03的发言: 跟着画村哥哥游了一遍江南的美景。只是如此景色哥哥为何仍带着一份的心?
  估计当时我是喝酒喝醉了!一般喝酒之后都会感伤的。举杯浇花花都死哦。你说我感伤不?? 哈哈

QUOTE:
以下是引用丑小丫在2007-8-15 17:13:42的发言: 想喝烧酒就让小丫为两位煮一壶清香的菊花酒如何?小丫也能喝两盅 呵呵!!
  哇塞,那很爽。你煮好酒之后,就客串一下琵琶女,来一曲《春江花月夜》我们下酒哈。
  客串一下琵琶女。。。。哥哥:这可难为小丫啦。丫头对琵琶可是一窍不通哦,要是二胡倒是可以来一段《二泉映月》给哥哥下下酒。让你感伤个够 吖吖!!