热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 岸上的人

岸上的人 

一                       

以爱心,以沉静,是我喜欢的方式。

是一个可爱的晴天。

习惯性地捧一本书阅读。在喧嚣中阅读。在闹中也可以取静。

一座开满莲花的小湖,一个简陋的竹筏子,一群五六岁的孩子,阳光均匀的洗礼。他们的笑灿烂、自然、纯净、百分之百。美丽的笑容,心如莲花,在温暖的阳光下,千朵百朵,嫣然盛开。

最幸福的人,不必问人生的意义。

拥有如孩子的心的人是幸福的。畅想幸福的人是幸福的。                       

二                       

深深眷念的情绪,是生活与诗情转动的齿轮,载动着我们的生活与诗!                       

被风托举起来,我在空中。遂觉得轻松,而且骄傲,好像真是那高贵的公主了。我很自由 ,无拘无束 ,想说什么想做什么,都是自由的 ,甚至可以如那轻灵的云 ,也更加追求雪莲花的境 ,内心的境,那是我全部的想象,以及美丽 。

可能唯其如此,才有了我的天真,以及那样的纯粹 。

杜拉斯说:爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。 

那一夜,忽然看见自己,有了些惆怅的心情,华美的羽毛,自己的衣裳,纷纷坠地。

那一夜,有了些自己的美丽,缤纷的雨点,一些闪亮的词语的鳞片,鱼贯而游。

心的殿堂,夜晚的私语,自己的呓语,秉烛的人,期望有一些遇见。

当我抑郁的时候,万念俱灰。忍受不了一切本来相属的美好居然会离别,忍受不了一切华美的筵席居然会离散。仰天啸问:世间永恒的那把宝剑在哪里出鞘?世间为什么只有鹤的纯洁,而我看不见?                       

没有爱,就没有一切!我仍然希望自己有双雪亮的眼睛。

为什么我仍然孤独?如果这是爱,为什么没有接纳?也不肯交付?

等待着你是征士,摧毁了一座城堡,呈现出一个崭新的天地,从身体到思想到灵魂!希望有一个这么多年个性压抑和个人窄小的撅翻者,人人都需要真正的唤醒与心灵的重塑!真希望游曳你的大海,你是指挥我一切的神!                       

我原本不会发光,牵着我的手,你是太阳,我只是月光,原本是盲目的啊,如果有你的照亮,便有了梦想和方向,不再漆黑一片。牵着我的手,我将不再迷失。                       

希望你和我一样坚定。                       

人美文也美。 心情如水,有平静如镜,也有涟漪微起。 取我小文片段,回友帖:

人都会有寂寞孤独的时候,如果这时候泡上一杯清茶、放上一首诸如《秋日的私语》这样的曲子,然后捧上一本在书店里淘了好久才觅得的好书,让自己沉醉在好茶、好曲、好书交织的美妙世界,那种惬意、那份安然,真的不是可以用言语和文字可以表达的。   

天?居然是沙发?先坐下来,然后慢慢的看五十遍。
   第一楼的飘扬大哥,你怎么就是要比我快一下下拉~~
  不好意思,楼上的,你的应该算是板凳。;)))

QUOTE:
以下是引用飘扬的风帆在2007-8-15 17:35:58的发言: 不好意思,楼上的,你的应该算是板凳。;)))
  气死我了,哼,你下来,让我也坐一下沙发,我屁股疼哦。

QUOTE:
以下是引用飘扬的风帆在2007-8-15 17:34:07的发言:  人美文也美。 心情如水,有平静如镜,也有涟漪微起。 取我小文片段,回友帖:

人都会有寂寞孤独的时候,如果这时候泡上一杯清茶、放上一首诸如《秋日的私语》这样的曲子,然后捧上一本在书店里淘了好久才觅得的好书,让自己沉醉在好茶、好曲、好书交织的美妙世界,那种惬意、那份安然,真的不是可以用言语和文字可以表达的。       

天空见过大海,刚去你的船上,和你一起扬帆!风,呼啦啦啦啦......

QUOTE:
以下是引用画村在2007-8-15 17:38:07的发言:   气死我了,哼,你下来,让我也坐一下沙发,我屁股疼哦。
  不气不气,天空帮你在板凳上加个垫子吧?或者,搬张太师椅?

QUOTE:
以下是引用画村在2007-8-15 17:35:00的发言:  天?居然是沙发?先坐下来,然后慢慢的看五十遍。
 悄悄地问画村:慢慢地看到老?行不?
  岸上的人,望着水里的人.......