热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 巾城

[推荐]佳作欣赏

天空再谢楼上各位的积极参与。
QUOTE:
以下是引用蓝色天空在2007-8-29 23:41:49的发言:  谢谢韶华朋友的参与!我们一起努力,好么?
 呵呵,这是个好的学习方式,应该的
 我最近有些事,所以没来,今天看到大家这么积极,感到很高兴! 再发几首特拉克尔,望大家讨论!
黄昏之歌

黄昏,当踏上黑暗的路途, 我们黯然的形象在前方若隐若现。 当心怀恐惧, 我们掬饮池塘白色的水, 忆起悲哀童年的点点甜蜜。 死寂者,我们在接骨木丛中安息, 凝望灰白的海鸥。 荡起春天的云雾,笼罩阴森的城市, 僧侣们高贵的年代迫其沉默的城市。 当我拉起你柔软的手, 你轻轻睁开圆圆的大眼睛, 此事已何其遥远! 幸当黑暗的天籁拜访灵魂, 你化作纯白者,显现在朋友的秋日风景中。 译者:pyrrhon

回荡着吉他声的红叶里……

回荡着吉他声的红叶里 蓠墙边,静静站立的太阳花 及女孩们飘飘的黄发。 云中驶过一辆金色的手推车。 在枯褐的阴影里安息,老人们沉默无语 愚痴地相互拥抱。 孤儿们唱起甜美的歌曲。 苍蝇在黄色的臭气中聚居。 妇女们还在小溪畔洗涤。 挂起的亚麻布波浪形下垂。 那小女孩,我长久以来喜欢的, 重又走进傍晚的冷灰。 温暖的天空撒下一些麻雀 飞入满是腐烂的绿色洞穴。 面包的香气和鲜啤的苦涩 痊愈的饥肠辘辘者生起幻觉。 译者:pyrrhon

魂界之歌

一个骚动的花坛 描画符号,刺绣的离奇。 上帝蓝色的呼吸 吹到花园的小亭里, 清朗的小亭里。 一具十字架在野葡萄园中直立。 听吧,村庄里人人欢喜, 墙边除草的园丁, 轻悄行走的管风琴的长鸣, 融合着协奏和金黄的闪亮, 协奏和闪亮。 面包和红酒赐福爱情。 女孩们也来了 当公鸡最后一次打鸣。 蹑手蹑脚的枯朽的栅栏 及玫瑰丛中的桂冠和花环, 玫瑰花环 玛利亚安息于洁白和芬芳。 那古老岩石旁的乞丐, 仿佛已在祈祷中死去, 一个牧人寂然走下小山 天使的歌声回荡在小树林, 靠近小树林 孩子们入于熟眠。 译者:pyrrhon

简陋的音乐会

一片红色,仿佛在梦中震撼你—— 穿过你的手阳光耀眼。 你感觉幸福前陶醉的心灵 静静期待行动之发生。 正午的田野淌流黄金。 你不再听见蟋蟀的啾鸣, 农夫挥动大镰刀的呼啸声。 和谐的沉默中金黄的森林。 绿色的小池里热息腾腾的腐烂。 鱼儿静静站立。上帝的呼吸 将蒸汽里的弦乐轻轻唤起。 潮水向麻疯病人暗示痊愈。 蓝色的阴影中飘游着戴达儿的魂灵, 榛树枝头牛奶的香气。 还听见教师久久地演奏提琴, 空旷的院子里黑家鼠的尖鸣。 丑陋卷起的壁纸旁 更清冷的紫罗兰绽放。 黑暗的声音在争吵中死寂, 笛声的最终和弦里的那喀索斯。 译者:pyrrhon

好作品 再多来些吧 呵呵。。。。谢谢推荐 辛苦 巾城和天空了
 乡愁  ——余光中 小时候 乡愁是一枚小小的邮票 我在这头 母亲在那头 长大後 乡愁是一张窄窄的船票 我在这头 新娘在那头 後来啊 乡愁是一方矮矮的坟墓 我在外头 母亲在里头 而现在 乡愁是一湾浅浅的海峡 我在这头 大陆在那头
QUOTE:
以下是引用耘平仄在2007-9-1 8:47:50的发言:  好作品 再多来些吧 呵呵。。。。谢谢推荐 辛苦 巾城和天空了
 我们不辛苦啊,有大家的支持就行了!
QUOTE:
以下是引用青春韶华在2007-9-1 14:11:44的发言:  乡愁  ——余光中 小时候 乡愁是一枚小小的邮票 我在这头 母亲在那头 长大後 乡愁是一张窄窄的船票 我在这头 新娘在那头 後来啊 乡愁是一方矮矮的坟墓 我在外头 母亲在里头 而现在 乡愁是一湾浅浅的海峡 我在这头 大陆在那头
 很熟悉的诗,再读一遍!
 不好意思,才进这个帖子 许多的好诗歌,需要用心体会 另外,多配合一些评论性的文字就好了。
QUOTE:
以下是引用慕容楚楚在2007-9-1 20:44:18的发言:  不好意思,才进这个帖子 许多的好诗歌,需要用心体会 另外,多配合一些评论性的文字就好了。
 诗读百遍,其意自现!楚楚,你才来啊,罚酒哦!三杯......