热搜: 活动 交友 discuz

今天,我生日

今天,我生日

(山那边是海、西江月)

今日是我生辰。

昨晚起,夫人就与老母亲商量着如何“庆祝”我的生日问题,呵呵,还郑重其事,原因是这么多年我一向不重视生日,也多年没庆过生日,现在因为老母亲来到了身边,家里人才重视这档子事。 眼见满头银发、满脸苍桑的老母亲,那样慈祥、那样认真地张罗着我的生日,泪水不觉地打湿了眼眶。一早出来,用订生日蛋糕的钱,给母亲买一顶棉纱织成的帽子。高原上风寒,棉纱帽可以防寒气侵头。 昨午,夫人特地赶去街上为我买了一双崭新的皮鞋,说是生日礼物。中午从滇池边回来,半路遇雨,脚上那双旧鞋,里面可以倒出水来。亏夫人这双鞋来得太及时。 夫人端祥我脚上的新鞋,那神情既得意又满足。这个在娘家娇生惯养、自小在宠爱与优越的环境中长大的个性倔强的姑娘,跟着我这么多年,着实吃了不少苦、受了不少委屈。平日里也时常有些抱怨,时常会流着眼泪倾诉。但终究,还是无怨无悔地,明里暗里支持着我、理解着我、随顺着我,仅此一斑:我福报大矣! 我这平生,跌跌撞撞,俗智也足,福份也厚,人生诸苦也多受,人间诸乐也多享。苦乐之中,自作自受,尚不曾负于谁。若论所欠,惟是父母师长之恩难报;再是学佛之后来,尘世荣华置之虑外,渐归禅门诸务,对家、对妻多有义务未尽,于禅门事愈深入,家事所欠愈多。

此生难报,惟待来世。是故曾于师父座前发愿:将来成就,当再来为人,偿父母恩;偿师长恩;偿众生恩;偿国土恩。 生日思生,母恩齐天,父恩齐天。由是继发大愿:上求超然道,下助有缘人。 愿将此生所学、所修、所证,尽皆回向天下父母,祈愿天下父母吉祥、安康! 

生日快乐,年年是今朝,岁岁是今日,天天穿新鞋,日日刮胡子!越活越年轻! 另!你老婆真好! 
    当初,蒙倦客姑娘抬举,欲赋于我斑竹一职。我想,俺是个属“牛”的,乐意于耕田耙地,收获记工之事实不愿为。百推难脱,只好勉强受任,但与倦客约定:斑竹是斑竹,发帖是发帖,不好将帖主与斑竹挂在一起,有碍大家批评指点之面子。于是,身分两等、人分两截,一为月,一为海。  何期坛内慧眼众多,时未经久,即被多人识破矣,呵呵……  如上,如实交待,非是江月顾意穿马夹糊弄诸位,醉友们见笑、见谅。  借今日生辰之机,海月合一,还本来面目,并解马夹之赘。兹将柳岸晓风之事,尽教山那边是海承当去,西江月从此戒酒奉斋、放马南山去也,哇哈哈哈…… [em01][em01][em01] 
  祝生日快乐!!!
   生日快乐!
 读兄之文章,一个于国尽忠于母尽孝于妻尽责的大丈夫跃然眼前。 今天是你的生日,虽不能够举杯相庆,亦在远方为兄祝福。 愿兄和家人一切顺安,一切如意。 生日快乐!
灯火阑珊 该用户已被删除