热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 山那边是海

今天,我生日

感谢楼上各位的祝福!

大胡子背后(一)

今天,我生日

今天,我生日
  这是我六年前的模样,之所以看起来象合成的,是因为人像从背景中抠出来。当初的背景,是摄相师布置的假景,造作而炫眼—— gwdfb1Li.jpg

今天,我生日

今天,我生日

大胡子背后(二)

其实,这是摄相师专门安排拍照的,有些故作“正经”。 倒是一位师兄从窗洞中偷拍的那张,虽不中看,却是我最喜欢的—— 

今天,我生日

今天,我生日

大胡子的背后(三)

这样的形象,很难与下面同一个人的现在的样子相提并论?所以人们才说不可以貌取人哦! 

今天,我生日

今天,我生日
 先生 为子之孝、为人之厚、修行之深、悟性之高 意境之美、情感之纯、语言之扑、行文之畅 令东林叹为观止! 先生过着清贫的生活 其心如月,其韵如山,其魂如海! 好人一生平安!东林拜!

大胡子的背后(四)

对我来说,那是一个值得回味一辈子的年代。

十年一剑,终于要到用的时候了。只因了,与几个居士一个半玩笑的赌,加上一位老和尚的促成,便走进了关房。

一进、一出,中间是整整一百天,出关时门锁竟然锈死了,是砸开的。进去时白面书生,出来就成了那模样。

一百天,抵得上十年,一辈子。一辈子都不一定能经受的心境,那一时全都有了。

原来,当一个人涤然割断一切外缘的时候,连门缝下进来的一只蚂蚁也是可亲的,窗洞口一丝风的低吟也是可悦的,闭目后的几片浮影也是新奇的。

原来,当天地间一切音声都阻绝之后,体内的声响——心跳、血流、肠动、气喘——竟是那样激烈澎湃;再当体内的声息平定淡然之后,便时时有如钟后余音般的、妙不可言的天簌之音,萦绕于耳际,悦耳、旷心、怡神、动性。

原来,当气平息淡之后,心跳会深沉至下下腹,心触会凝滞于会阴处,息如悬丝,心如萤光,心底如寒潭、如深渊、如夏日星空的最深最极处。

原来,一切负赘、一切解脱、一切贪瞋、一切智慧、一切真、一切假、一切善、一切恶、一切美、一切丑,无不在同一处积淀、交汇、对立、冲突着。心平下来、沉下去,一切便都朗然,一切便都自然。

……    

祝山海/西江月先生生日快乐!  没想到原来是同一人!没有美髯须的倒很精神,蓄胡须的像老夫子,呵呵,人不可貌相.
 山那边是海= 西江月?[em06][em06][em06] 没有想过把这个俩人联系到一起,山海回帖的感觉亲切得像邻家小哥,西江月的则是才华横溢,儒雅倜傥。就如那天上遥远的月亮,高处不胜寒。比较起来,更觉得山海自然真实可亲可近了。  [em07]
QUOTE:
以下是引用落雪飞花H在2007-8-20 19:22:24的发言:    您过去的每一个生日,我都来不及送上一份祝福,不是我不愿,而是无幸相识;刚才初闻您生日之时,许许多多的吉祥话便涌上心头,梳理一下,浓缩成几句最普通也是我最想说的话:遥祝您及家人平安,健康,快乐;诚愿您的母亲活着的每一天都健康!我不会发图片也不会放音乐,只能送这些给您!很惭愧!  还有,没想到江月先生就是海版主,真的好意外,我一点也不晓得;再次问好!
  还有,没想到江月先生就是海版主,真的好意外,我一点也不晓得;再次问好!生日快乐
西江月却是有才,山那边的海可是内敛......