热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 山那边是海

今天,我生日

呵呵,山人见地高,俺作为目标来努力吧!
QUOTE:
以下是引用东林散人在2007-8-20 21:07:41的发言:  先生 为子之孝、为人之厚、修行之深、悟性之高 意境之美、情感之纯、语言之扑、行文之畅 令东林叹为观止! 先生过着清贫的生活 其心如月,其韵如山,其魂如海! 好人一生平安!东林拜!
  道兄解错了。 本评论分为上下两段: 上段是说先生的文章,赞先生的人品。 东林叹为观止! 本评论结束了,“止!”为双关语。 以下则是题外话。 如继续评论岂不多余! 如山人亦或梅雨心所说,东林岂不庸哉? 下句“先生过着清贫的生活”只取一个“贫”字,是说先生终于道出了“月”和“海”的关系。 接着说“其心如月,其韵如山,其魂如海!”取其尾,“月”指“西江月”,“山”是双指,一指“山人”通过“文理韵味”早已道破天机,二指“山大哥”,“海”自然是指“海板”。 冷月清辉耀海,海心明月高悬! 最后一句是借先生生日之际,祝愿先生全家人 好人一生平安!东林拜! 
  非常认真地看了楼上各位的回帖,特别是东林散人、清静山人和梅雨心三位老师的!倦客为你们高声喝彩!爱才敬德的心情是同根通气的!  是啊,只有我从一开始就知道西江月和山那边的海是同一个人,我深为先生诸事缠身却躬耕于醉里而动容!  不知斑斑生日,倦客祝福来迟!愿罚三大坛布衣家酿的酒,外加五十大竹板,凡尘执杖!  哈哈!