热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【醉里飞花令·勇气】我呐喊

暴风雨!暴风雨就要来了!!!
乌云拢不住盘髻的长发,阴沉着脸,低头拽紧内心呯跳的树,互相安抚。
海水来不及熨平沙滩凌乱的足迹,捡拾何惧艰险的情话,吐着白沫。
海螺掩息了小号,蚌藏起珍珠般的弦耀。
老气横秋的大白鲨啊,慌恐躲避海床一隅,如同末日降临。

只有飘扬的旗帜似永不熄灭的火炬,火红火红的,对暴风雨充满了渴望。
内心的澎湃,猎猎作响。。
我呐喊:让风来得更疯狂些吧!
风的利爪撕扯、分裂我的伟岸,只能带走无知、屈辱、胆怯懵懂等碎屑。我敞开胸怀激情欢叫:
来吧!风、给予自然的恩赐;给予前进的推手!
小岛听见了自豪,风在空中呜咽。
我呐喊:让雨来得更猛烈些吧!
一倾而泻的雨水,辛勤的汗水,喜悦的泪水,一道把大海酝酿更咸更醇。我挥舞双臂激情欢叫:
来吧!雨、给予生命的盐巴;给予庆功的美酒!
海燕听见了欣喜,雨在空中颤抖。
我呐喊:让浪来得更巨恶些吧!
咆哮渲染的波涛,堆砌层层浪墙,砸向我,熔化我,揉搓我,成为附庸。我昂扬头颅激情欢叫:
来吧!浪、给予向上的旋梯;给予龙腾的舞台。
海岸线听见了力量,蓝远远献花。
本来,我可以停泊在迷人的港湾,观风、听雨、枕涛
可我不——
                 因为我是一条船,百舸争流的一员!
祖国需要我!时代召唤我!亿万吨重担等着我!!!

读来让人热血沸腾的诗歌,赞!
另一只海燕!
林慧妮 发表于 2017-6-1 09:08
读来让人热血沸腾的诗歌,赞!

九曲三弯随舵转,五湖四海任我游。在船上待过几年,有点体会……问好美女,万福金安。

纯属涂鸦……问好,大才子,笔健