热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 落岚

当无助落寞的小鸟淹没在
苍郁绿翠的林海中
当无垠的苍黄注满
这个小城的这道胡同
孤独的我   不敢动
一任记忆长成缠缠绵绵紫白色的小花

岁月的风依然有鸟语有花香
淌过远久温声细语的轻唤
你慈祥的目光还牵引着我的东西南北么
你寂寞的身影还厚望着我的收获么
这个冬季    我们的家园一定没有雪
那荣荣之草一定还苍翠和茂盛
父亲,你在那边
在那边月光之外的月光下
洗却岁月的尘
抚平沧桑的夜
而我的回忆
是一朵开花的落日

而我的回忆 是一朵开花的落日     佩服!
文化的作用是记录生活,或者是给生活带来美好。我不希望醉里的大师因为精神崩溃而自刎,我不需要这样的朋友,我更不会为这样的人上坟烧纸。
深林古木 发表于 2017-7-15 15:26
文化的作用是记录生活,或者是给生活带来美好。我不希望醉里的大师因为精神崩溃而自刎,我不需要这样的朋友 ...

真是醉了,深老师,怎么了?why?我写错了?
醉话连篇,看了很多世界大师和国人知名大师的结局。他们的书,我一字不看。生命只有一次,结束就是零。(天灾人祸,生老病死我接受,非正常的自我结束,有多远你走多远,难道及农民对生活的向往?)可能是我岁数小,认识浅,也可能是醉里醉去!
沐之馨 发表于 2017-7-15 15:37
真是醉了,深老师,怎么了?why?我写错了?

我是学哲学的,就事论事。我说的是海明威,三毛……结束都是自杀,文章写的好,对不起自己——负面的文人。
沐之馨老师的学习能力很强,几天时间就出工整抒情的诗文了。我醉了有点话唠,不要放心上。
深林古木 发表于 2017-7-15 18:35
沐之馨老师的学习能力很强,几天时间就出工整抒情的诗文了。我醉了有点话唠,不要放心上。

真是的,担心我死,有必要骂得我一楞一楞的,还以为你失恋了呢
沐之馨 发表于 2017-7-15 18:48
真是的,担心我死,有必要骂得我一楞一楞的,还以为你失恋了呢

谁骂你了。谁又失恋了。早上空腹,喝了想睡觉,其余也没啥!