热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 吴茂华

你为什么在公开发行的纯文学期刊发表文章那么难?!

问好顾林老师!我这里谈的更多的是个人投稿辛酸过程。我给100余家纯文学杂志投过,
从83年投起,34年了,也就中10家。
长知识了。

同样,我也在长知识!
我在盐城是有点小名气。

但是,从最近三年的发稿来说。

2015年 在《散文诗》8期
2016年在《散文诗》2期
2017年在《散文诗》10期

三年都在同一家发,两次是散文诗。一次是诗歌。
是有问题了——人情稿。

虽然没有送礼等湖南益阳,以前几十次投稿无效,现在连续上稿。我在有关文字里说明了,是在长沙获奖,此刊物编辑与我混熟悉了,才好刊发。

一年一次,也就是平均量。所以,我要努力!
我被这些刊物退稿过而没有发过:上海:   上海文学  萌芽    合计2家

天津:散文  天津文学    从来没有回音。

重庆:  红岩   从来没有回音。

新疆:西部  新疆文学  绿洲  绿风   伊犁河    从来没有回音。
山东: 时代文学  

山西:山西文学   黄河  

湖南: 芙蓉  湖南文学    创作      合计5家

湖北:长江文艺  

广东:花城  作品      广州文艺  特区文学   从来没有回音。

广西:广西文学  南方文学  红豆   从来没有回音。

黑龙江:北方文学   小说林

吉林:作家  短篇小说   从来没有回音。

辽宁:鸭绿江  诗潮    芒种  海燕      从来没有回音。

内蒙古:草原  
从来没有回音
青海:青海湖     从来没有回音。

西藏:西藏文学   从来没有回音。

江苏:钟山    翠苑         合计6家

贵州:山花  仅此1家 从来没有回音。

河北:长城   当代人  散文百家  诗选刊   从来没有回音。

河南:莽原  奔流  散文选刊(原创版)  百花园     从来没有回音。

安徽:清明  安徽文学  诗歌月刊   从来没有回音。

四川:四川文学  青年作家    草堂  西南军事文学   从来没有回音。

江西:星火  百花洲   文学与人生    从来没有回音。

云南:大家   边疆文学  滇池      从来没有回音。

海南:天涯   椰城   从来没有回音。

浙江:江南  诗江南  文学港   野草  西湖   从来没有回音。

宁夏:朔方   黄河文学    从来没有回音。

甘肃:飞天   北方作家     从来没有回音。

福建:福建文学  厦门文学  海峡  从来没有回音。

陕西:延河     延安文学 从来没有回音。   美文  
北京被:人民文学       青年文学  当代   十月       儿童文学          北京文学     退稿   
中国作家  解放军文艺   没有回音
    不看不知道。
    不比不知道。

地方报纸副刊几乎要害死人,坚持文学纯正的报纸副刊依然很少。老在上面发表,还自以为是,洋洋自得。这才是坐井观天而夜郎自大!

今后,还要努力,一定努力,不努力死路一条!要多想,多向文学刊物投稿,以百分之八十的投稿去拼百分之二十的发稿!
好难!