热搜: 活动 交友 discuz

珍贵

20年前,一向健硕的父亲被查出患了早期胃癌,天一下子就塌了,那一年我初二,虽已长成少年,但是对于生命却是没有太大的感觉,只知道父亲病了,很严重,只知道父亲从医院回到家后连对我说话,搂抱我的力气都没有了。要强的母亲从此和乡亲田地不让分毫,那时的我不明白为什么母亲总是如此,后来渐渐明白,不如此,我们全家就会受欺负,因为父亲病了,因为除了父亲,我们六个姐妹和母亲都是女人,别人认为我们好欺负,母亲说,她必须坚强,不是因为好吵架,而是一种自我保护,保护我们,保护家人!
15年前,母亲又被查出患有早期胃癌,晴天霹雳!那时候我在苏州工作,当时并不知道母亲病的这么严重,姐姐们只是告诉我需要做一个手术,我在母亲手术后的第二天赶到了她的病床前,她虚弱的拉着我的手,一个劲交待这交待那。在病房里陪了母亲一星期,我重回苏州上班,等我再次回家的时候,母亲住在二姐姐家,清楚的记得那一天,我刚到姐姐家,一个瘦小驼背的老人从卫生间出来,我紧紧的捂住自己的嘴巴没让自己哭出声来,那个要强,高高胖胖的母亲竟然被病痛折磨成这样,后来我才知道,妈妈患的也是癌!
如今从父亲患病伊始,二十几年过去了,感谢老天让他们还健健康康的安度晚年!
如今自己也为人父母,不惑之年,压力山大,日渐年迈的父母,嗷嗷待哺的儿女,人到中年的自己,房子,票子,车子,孩子一一在脑海里像过山车一样翻腾,如一条逆流上游的鱼,努力的向前挣扎,没空去感觉风轻云淡,对着生活的一地鸡毛,只想着家若安好,艳阳一片了!生容易,活容易,生活不容易,且活且珍惜吧!活着才是对生命最大的尊重~活着才是最珍贵的!
活着才是对生命最大的尊重~活着才是最珍贵的!说的真好!
碧云天下 发表于 2018-4-1 16:08
活着才是对生命最大的尊重~活着才是最珍贵的!说的真好!

谢谢
没有什么比对生命的尊重更珍贵!经历过才知日子的珍贵是每一天都值得拥有,无论生活怎样,心中的那缕阳光灿烂才珍贵。
顾芬 该用户已被删除
珍贵的是生命,珍贵的留下亲情
生活不管怎样,但要坚强,文章不管写得怎样,要真情。真情打动了我。加油!