热搜: 活动 交友 discuz

也说孩子

在许多好友空间里,读到了,关于孩子,我们的宝贝的美文。
大概今生今世,我也不会流露出那样的深情,那种千转百回的柔情,连“宝贝”那样的字眼我都感觉万分的矫情。
在生活中,我可能也不是一个好母亲。我不记得我所给予的,只知道孩子和我一起快乐一起忧伤。
只知道,没有人可以让我那样喜悦那样生气那样心痛那样焦急,只有那个小不点,现在比我还高还精灵还臭美的小丫头,我的女儿。
或许在女儿的心里,很后悔我是她的母亲,少有温情,不能给予她很多,甚至一个温暖的家。但是我的女儿一定是明天的强者!
我是一个大胆的母亲,违背常规教育。做得不好时,我会选择在众人面前责罚,因为将来的社会竞争这么激烈,没有一点承受能力又怎么能生存?心灵那么脆弱又怎么能挑战未来?
在这个世界上,最可怜的就是自尊。小的时候,很多老师都说我是一个自尊心很强的人,从来没受到过打击,所以到社会上简直无所适从,才会有这样的悲剧。因为这样,我绝对不能够让我的孩子,要那么多的自尊。
但是,我让她拥有一颗善良的心,允许她流泪。因为流泪之后更坚定更坚强!更明白自己需要的是什么!
流泪后的笑容更灿烂,因为泪水的洗刷,清新而美丽。
我让她学会宽容,善待身边的每一个人,赠人玫瑰手有余香。努力向上,也许我们无法做到最好,但是态度决定人生。
亲爱的母亲们,请放开我们的手,悄悄收起我们慈爱的心,让我们的孩子自由的翻滚跌打,不经历风雨,那会见彩虹?
路漫漫,其修远兮…让我们陪孩子一起成长,一起来过童年、少年、青年…不一样的感觉哦!

评分

好文!怎么样教育孩子也是仁者见仁智者见智,有自己的教育方法也好。
孩子都是我们手心里的宝
“流泪后的笑容更灿烂,因为泪水的洗刷,清新而美丽。”
沐之馨文章非常真实,因而感人。
李永保 发表于 2018-5-27 20:05
沐之馨文章非常真实,因而感人。

谢谢李老师,你们都是我学习的榜样!
过去有句话是怎么讲的:“堂前训子,房前教妻”