热搜: 活动 交友 discuz

七夕“醉美情诗(情书)”十年的爱

十年的爱
        10年对一个人的感觉没有变过;10年前听着陈奕迅的《十年》;10年中有过迷茫有过找别人替代;10年里我说过:不要刻意追求也不能妥协放弃;10年不见的我们,自己已是老男孩,和你的偶尔联系,翻阅着你的相片,网络的追寻却代替不了你当初的模样;10年我懂得了很多,经常提醒在爱情中失意的男女:爱一个人有错吗?没有错,错的是深爱别人的同时忘记了自己;10年后我明白感情不必苦情,愚者之愚他看不见自己的愚,更多的喜欢飞蛾扑火般的轰轰烈烈,再后来忘了淡了;10年过去了,很多人都有了自己的总结新的起点什么的,我也不例外;10年让我模糊了在2003年秋写给你的第一封情书和来年油菜花开对你的为爱痴狂;10年的开始我没有再写过情书,今夜无星辰,却来了铁马冰河入梦来;10年对你我画不上句号,这个或许和爱情的领悟理论联系不大;10年过去一会了我又摸起了笔,这次是大拇指上在屏幕上输入;10年用一首《无言的结局》概括我,觉得不适合我,这个一般都是岁数大的人在台上表达对对方的恋恋不舍和对自己的陶醉;10年,不说了,明早九点帮我徒弟上班。。
这是什么“东西”,毛里毛糙的。不好意思,借个地方!即日起,征集七夕“醉美情诗”(或情书),请确保独家授权醉里挑灯微信公众号推送,投稿后三日内回复是否选用。来稿请发醉里挑灯文学网诗歌版或邮箱327470068@qq..com,注明“七夕征文”,期待来稿!
“情书情诗”我都不行,我只想来个合适的老师给我朗诵一下,然后把录音给我。你们知道我们村里现在没有学校啦,在乡下想到朗诵的也是老师,现在学校没了,老师也几乎不见踪影。。个人的情书高峰期在15.16.17岁,看得同龄男同学拿下近视眼镜,在那抹眼泪。哈哈。那一小堆“禁书”,被我一把火,灰飞烟灭。
情书呢,出示一下,看看还没有小女孩,大张着嘴,尖叫,帅男,才子!呵呵
沐之馨 发表于 2018-8-7 12:07
情书呢,出示一下,看看还没有小女孩,大张着嘴,尖叫,帅男,才子!呵呵

这世间最懂情爱的,依我现在看来,还是十岁以下的孩子们。七夕是古人“打造”,全球华人向往的温柔乡。悲情,苦情;温柔,浪漫,历史一再叙写。我上面写了一个小记,“苦而不悲”。也是传统情爱的一种,但没能写出温柔,浪漫。岁月的研磨并没有让我怀疑爱情,我的内心依然如桃花瓣儿那般,白里透粉,蠢蠢欲动。
深林古木 发表于 2018-8-12 00:26
这世间最懂情爱的,依我现在看来,还是十岁以下的孩子们。七夕是古人“打造”,全球华人向往的温柔乡。悲 ...

又还魂归来了?就应该是这样子的,如果人生没有企盼,那将是多么糟糕的事。呵呵。。。祝大才子早日找到爱情。这结婚的喜酒都等了快一年了,眼巴巴的瞅着,也该给个准信了。
沐之馨 发表于 2018-8-12 18:43
又还魂归来了?就应该是这样子的,如果人生没有企盼,那将是多么糟糕的事。呵呵。。。祝大才子早日找到爱 ...

沐大版主我已经提前出示过“免战牌”了,“情爱”话题就不要来“调戏”我了,一般问题还请多指教。去年我让你《爱情》问题去找胥婉城诗人(情圣)的呢,你咋又把头调回来了呢!我的个人情况就不向你汇报啦。夏安,拜拜!