热搜: 活动 交友 discuz

[转载]有关回帖的几个问答

有关回帖的几个问答
                    文:来自网络

一、 问:你为什么只发帖,不回帖?
        答:“(1)不爱回帖。
               (2)没时间。
               (3)没看得上的帖子。
               (4)有性格,酷。
               (5)水平不够,不知道怎么回帖,不敢回帖。”

小竹子画外音:
(1)不爱回帖 —— 您不爱回帖,俺也不爱回帖,他也不爱回帖。没人爱回帖,每个人都是以自我为中心的,最好全世界都回我的帖,我一个帖都不用回。天底下哪有这好事儿?没人爱回帖,您不回我的,我不回您的,那还发帖做什么?反正没人看没人回,自己写了自己看看就好,没必要发表了。
(2)没时间 —— 谁有时间?没人闲得非要用回帖打发时间。要不是还有点对文学的喜爱与信念,大家天天都忙得要死要活,谁有时间来看谁呢?
(3)没看得上的帖子 —— 佛曰:你如何看人,人如何看你。很多时候,人都没自己想象中的那么高明。您如果有水平,那么顺手提点一下后学者,真的很难吗?每个人都是从爬开始学起的。如果没有别人的热情回帖与指点,点点滴滴的鼓励和支持,您会走到今天的高度吗?
(4)有性格,酷 —— 酷吗?没觉得。
(5)水平不够,不敢回帖 —— 对一个作品的回复,可以有很多角度。可以是专业的欣赏,也可以是看到作品引发的感受、联想,甚至可以提一些不懂的问题,等等,不一定要多专业,大家都是业余爱好,因为共同的喜爱走到一起。生活中有多少人可以交流文章呢?在网上的这些人您再不交流,您还能和谁交流呢?
敢于表达自己的想法和意见,本身也是一个思考和提升的过程。

二、问:回帖是版主的义务吗?
       答:“当然是啊,谁让他是版主呢。”

小竹子画外音:版主为什么就有义务回帖?版主欠您什么了吗?版主有分身术吗?版主有三只眼吗?都没有。
任何时候都别把版主的付出当作理所当然。每一位版主的坚持后面有多少辛苦,多少付出,又有谁理解,有谁体谅了呢?
任何资源都有枯竭的一天,如果没有人去珍惜,去反哺,没有人去良性互动,版主真诚的回帖得不到您的反馈、得不到您的互动,那么版主也总有一天会什么都不想说了,因为说与不说您都没有听到,那么何必要说?
同理,文朋诗友间的回复,都是一个反哺的过程,珍惜别人的真诚吧,遇到肯用心读、用心回帖的朋友,是每个人的幸运。

三、问:如果论坛上都用“问好、欣赏、学习、顶”来回您的贴,您什么感觉?
       答:“很开心,那么多人回帖,鼓励我。”

小竹子画外音:您真的开心吗?您真的认为这是鼓励吗?当您用心写了一首作品,兴致勃勃在十个论坛甚至一百个论坛发帖了,结果无一例外的都是欣赏、学习、问好,您确定您的作品真的有人看了吗?您确定您的作品真的很好很值得欣赏学习吗?您确定您把作品发表在一百个网站真的有意义吗?增加您知名度了还是获得认可了?您知道自己的不足在哪?好在哪儿?当局者迷,您真的很开心一世都这么迷着吗?让您得不到任何有价值的信息,这样的论坛,一个与一百个、一千个有什么区别?

四、问:您会不会直言不讳的说出自己的观点?
       答:“不会,那样太得罪人了。”

小竹子画外音:如果您碗里有虫子我不告诉您,就这样和所有人一起静静的看着您把它吃下去,一口一口又一口,下次您碗里有毒,还是不告诉您,继续看着您吃,您觉得这是喜欢您、尊敬您吗?所谓忠言逆耳。互相吹捧,胡乱推荐飘红,您开心一时,觉得我是好朋友、够哥们,但沉静下来想想,这于您、于他人何益呢?只是欺骗了您,骗您一次不够,还要骗您一辈子。同时误导了新学的人,误导一次不够,还要误导一辈子。
肯定该肯定的,欣赏值得欣赏的,中肯的提出不足,这才是友好、正直的态度。有什么话不能好好的直说呢,非得冷嘲热讽的对待别人么?尊重别人,就是尊重自己。也才能得到别人的尊重。

五、问:论坛能适合所有人吗?
       答:“不能。”

小竹子画外音:任何论坛都不会是适合所有人的论坛。会员在选择“唐宋”,“唐宋”也在选择会员。这就如同,不是所有的人都适合执手依依。适合的终会留下,不适合的终将离开。喜欢的终会回来,不喜欢的留也留不住。就是如此简单。唐宋会坚持和守护自己的理想,如果您期望的东西与唐宋一致,如果唐宋坚守的信念您认同,那么,我们就可以一直相伴走下去。我们就会聚集到越来越多有着同样理想和坚持的同路人。   

六:最后一个问题:如果您初次来到论坛,看到满版都是“欣赏、问好、学习、顶、路过”,您还会再来吗?
       答:“............”

(这个无答案的的答案,真的发人深思~~~)

注:转载时有修改
互动是最好的沟通交流

问好各位文友,欢迎多多互动交流,相互学习与提升  
碧云天下 发表于 2018-10-7 09:59
互动是最好的沟通交流

评帖、回帖是美德!授人玫瑰,手存余香!!
呵呵,现实中人有各种各样,何况一个小小论坛乎?窃以为,来逛论坛就得好好回帖,哈哈,是不是?
现在还有喜欢听真话的人吗?
菜鸟书虫 发表于 2018-10-8 10:23

我喜欢,我脸皮比较厚。呵
您如果有水平,那么顺手提点一下后学者,真的很难吗?
为一个爱好而来,专业也好,业余也罢,看自己喜欢的文字,互动是美德!
菜鸟书虫 发表于 2018-10-8 10:23

确实。所以说评帖、回帖是个高难度动作,需要技巧和技术