热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创] 小谈“真爱与人生”

真爱与人生

——鸿鹄先生/文

真爱,是一种既有关心又有尊重的温暖!真爱,是一种彼此没有阻碍、没有苛求、没有伤害的感觉和行动!真爱,是一种令人感动、使人震撼的宽容和宽恕!正如“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香留在那脚跟上”一样!真爱,是一种没有任何条件的博大无私的爱!真爱,是各种综合能力的体现!真爱,是一种至高至纯的人生境界!

真爱,需要正确的观念作指导,需要建立在真诚和接纳的前提之下,需要充分站在对方角度去考虑、去感受,需要保持一颗豁达、坦然、宽容、平和的心,需要“真诚真实真心,无私无欲无求”,需要“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽”……

真爱,只有“授人玫瑰,手留余香”的快乐,没有任何功利心之下的患得患失!           

真爱,其实就是这么回事,人生,又何尝不是这么一回事呢?!           

在感情中,我们不应该苛求自己,更不应该苛求他人!在人生过程中,许多事、许多人,不管是过眼云烟,还是刻骨铭心,我们同样要学会面对现实、追求真实、积极乐观、善待一切!

“博爱之心容天下,广施恩惠泽人间!”——用一颗博爱的心去容纳整个天下,允许并承认整个宇宙间的万物,不管这一切的好坏对错,“存在的,往往有它合理的因素!”…… 只有懂得这些,我们的心境才会更加平和、宽容和快乐!只有懂得境由心造,方可随遇而安!只有懂得博爱,我们才会懂得给予;只有懂得给予,我们才会获得更温馨的快乐!

真心真意、从从容容、快快乐乐的过好每一天!享受真爱、享受生活、享受生命,这才是人类生命的真谛!真爱没有伤害,伤害就不是真爱!我们要学会用真爱、博爱、大爱面对我们的人生,面对宇宙间的一切人、事、物、情!

“博爱之心容天下,广施恩惠泽人间!”——我喜欢! 好文章
   很久不聊爱的话题了。 喜欢亲人之间的无私关爱,无论多重的伤痕,总会替你轻轻地抚平;喜欢朋友之间的耿耿忠情,坦诚直白,相互搀扶,一路向前;更喜欢陌生人之间,只因为那份爱心,手牵着手,心连着心,共度难关;只是那···,可别轻意的碰触,它是玫瑰花,有刺的,伤了手只需闭着眼睛让医生拔掉,伤了心,可是要开刀的哟,友情提醒:小心为妙!!!
       鸿鹄文中所言,确是鸿鹄各种人生经历带来的所想、所感、所悟…… 在此和大家共同交流,爱和人生是我们人类最永恒的话题!如何真爱人生?值得每个积极生活的人去思考、去感悟、去执行……  谢谢青春韶华的喜欢!“博爱之心容天下,广施恩惠泽人间!”——确是鸿鹄一念之间所迸发出来的一句座右铭!值得很多人为之修炼和努力!
    回复明月夜阑:  谢谢明月的阅读!  爱,是我们人类最最永恒的话题!  亲情之爱、朋友之爱、生人之爱、男女之爱……都需要一种对爱的了解和爱的能力!  在此,鸿鹄倒是很想建议我们学校应该设立“爱的教育”之课程了!哈哈…… 
   真爱没有伤害! 问好鸿鹄
    鸿鹄这下可及时回复凡尘了: 我想说一句—— 你真爱我了么?…… 没有吧?!难怪老是和我“针锋相对”的“耍嘴皮”! [em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-8-31 10:32:36的发言:  真爱没有伤害! 问好鸿鹄
 非常感谢凡尘的认真之阅读和友好之问候![em01]
   前几天和朋友一起聊到关于爱的话题,很有感触: 在我们生活的这个城市,常能碰到六七岁的小孩,夜幕下经过你的身边,拽着你的裤腿,嘴里一直说着:给钱,给钱,讨到钱后,飞速走到等在路边的中年妇女的身边,交出刚才的成绩,然后继续;亦常有西装笔挺的先生,面前有一张白纸,上书:出来寻妻不见,无钱回家,望良心好的人能给六七元钱,凑足路费回家;更甚者,大肚孕妇,面无表情,双膝跪地,前面放一盛钱的大碗··· 虽然每次都是昂着头走过,心里总是很不舒服。那天问朋友:到底是真的还是假的?朋友俏皮地侧过头,问我:你说呢?然后我们聊起了理性这个话题。朋友告诉我: 每个人都有爱心,不过不可以让它泛滥,爱心,也得有理性。对于非常需要帮助的人,伸出你的手,就可以解了他的困;而那些依靠这种手段,好吃懒做,坐享其成的,你需要接济吗?广施爱心的时候,先要问问自己,我照顾好自己了吗?人需先自私,然后再无私的,试想,你都无法照顾自己的生活,还怎样的帮助别人,是不是今天接济了别人,明天安然入土呢,对着你的孩子,你的家人,你自私,还是无私? 只是明月自己的一点看法,一点感悟,如有和先生思想出入很大的地方,望别见怪,百家争鸣,古已有之,见谅!

QUOTE:
以下是引用鸿鹄先生在2007-8-31 10:37:09的发言:  非常感谢凡尘的认真之阅读和友好之问候![em01]
  切,嘿嘿,我是反问你呢~这篇文章我最喜欢的就是这句话~你这家伙真爱没有伤害吗?那如烟的女人是谁? 开个玩笑,别介意哦,你这关系有点复杂,如果你对老婆是真爱,那就伤害了如烟的女人,如烟的女人是真爱,那就伤害到你老婆了,你啊,你啊,快把这关系搞顺了啊!完啦!