热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 到这里才知道还有比我们嘎查长更有学问的人,我也要当个作家,大家看成吗?

我都不知道我怎么找到这个论坛的,一通乱点就到这了。一看吓我一跳,太有学问了。不是诗歌就是散文。 当个作家是不是很难啊,我也要当作家。大家看我能行吗? 我会写字。汉字也会。 哥哥姐姐弟弟妹妹帮一下,我准备先写一个200字的小说。 题目我想好了,就叫《记我们嘎查长的一天》 谢谢大家给指点一下。
   板主给点意见,谢谢。
  昨天我以为这嘎查长是吃的,现在知道了,这东西不能吃,不知道这嘎查长喜欢吃不,嘿嘿,从吃入手,写出他的一天哦~

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-9-3 12:20:35的发言: 昨天我以为这嘎查长是吃的,现在知道了,这东西不能吃,不知道这嘎查长喜欢吃不,嘿嘿,从吃入手,写出他的一天哦~
 谢谢你,我们嘎查长可了不得,吃很讲究,我自在电视上看皇上这么吃过。
  那就写哦,给我看看,草原上有什么东西可吃,~
  糊涂了

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-9-3 13:27:55的发言: 那就写哦,给我看看,草原上有什么东西可吃,~
  草原上可吃的东西很多,牛羊基本上就是吃草。人吃的东西就丰富多了。如炒米,奶豆腐,牛奶,奶皮子,乌了莫(一种类似于酸奶类的东西,但比酸奶要香),牛肉干,奶茶等等。这些东西只有到真正的牧民家里吃到的才是正宗的。超市里买到的都是工业化生产线下来的,所以口味上要打些折扣。草原上到处都是宝,连牛粪都可以盖房,当然做奶豆腐,奶茶的时候烧牛粪火制作出来的东西,滋味儿才更好。 是不是馋虫出来了,想吃就来找我吧,除了草原美味,我还可以带你住蒙古包,晚上我们坐在牛粪堆(注:干牛粪,呵呵)上,点起一堆篝火,一边品尝牛肉干一边喝醇香的马奶酒,看着草原上的夜色和点点的繁星,蒙古阿哥一曲肝肠寸断的马头琴和远方狼群的哀嚎,定会让你在心旷神怡之后胆战心惊。不过不用担心狼群的袭击,因为头狼就在你身边呵护着你。
  你这家伙怎么还不出发,能走啦,到这里来参加庆典,随便多带点乌了莫给我们尝尝啊~不知道我们这里给不给马儿进城!~

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-9-4 15:41:51的发言: 你这家伙怎么还不出发,能走啦,到这里来参加庆典,随便多带点乌了莫给我们尝尝啊~不知道我们这里给不给马儿进城!~
 我还要去北京给毛主席上一注香,部落长老还托我给毛主席带去洁白的哈达。乌了莫是需要保鲜的食品,没有办法携带了,只能带些炒米和奶豆腐充饥。只是马儿在路上的食宿问题不好解决,不知高速上的加油站是否提供马吃的草料。还有马长时间奔跑,马掌磨损后的修理以及进城后马儿大小便的问题也让我挠头。 如果成行,我原定的《我们嘎查长的一天》的小说恐怕要推迟了,不如改成《我骑着马儿去北京》,你看如何?

QUOTE:
以下是引用耘平仄在2007-9-3 14:36:18的发言: 糊涂了
 你也糊涂啊, 我以为就我自己糊涂呢。和文化人说话真的很费劲。我在旗里读到初中,在我们嘎查是学历是最高的。在我们这里没人说我糊涂,怎么到这就不行了呢。