热搜: 活动 交友 discuz

醉里飞花令:健康  输液室小记(二)

输液室小记(二)
                                夏春华
  几天来,在输液室里各种哭闹和异响我早见惯不怪,两耳不闻身边事,一心只读手中书,那些祖国花朵们扯开嗓子的哭喊,音量爆棚也无法让我从手中的书上分离,我在文字的世界里慢慢独自疗伤。
  可小男孩贝贝的登场还是惊诧了我,随着贝贝闪亮登场的还有一长串人物,贝贝可爱的小脸蛋潮红,被穿着鹅黄色阿玛尼女士风衣的娇美母亲紧紧搂在怀中,紧随其后的是爷爷奶奶、外公外婆、姑姑叔叔以及七大姑八大姨什么的,还有三个帅哥据说是贝贝家里的驾驶员。
  缓过神来的护士们,赶紧毫不客气地下着逐客令,两个陪护就够了,其他人统统都得出去。
  经过紧急协商,最终贝贝气度不凡的爷爷和外婆作为贝贝的第二第三陪护准许留在输液室。从旁人的口中得知,贝贝出生刚满11个月,发热3天不退,就贝贝的医疗方案,家里人意见分歧大,互不相让,贝贝已换了3家医院,最后还是贝贝爷爷出面请了医院81岁的老专家会诊。生姜当然是老的辣,老专家一锤定音,孩子就是个普通感冒,不要再瞎折腾,疑神疑鬼,转院来转院去的,就在门诊挂几天水准好。
  贝贝家五代单传,家族是做房产开发和连锁酒店生意的,属于这个城市的大富大贵阶层。真是富人的世界你永远都不会懂,每个人都有自己的独特活法,有谁的小小感冒会惊动一群亿万富豪的?
  我只记得在输液室有一个叫贝贝的小宝宝感冒了。
  再一次被从书中打搅,是输液室东南角一个年轻妈妈的失声,年轻妈妈独自带着5岁的儿子已经在输液室输了两天的水,脸上挂着忧伤和疲惫不堪。年轻妈妈感到自己失态后赶紧放低了声音,可说着说着泪水就如断线的珠子一颗颗滚落,怀里的儿子伸出胖乎乎小手不知所措地抹着妈妈脸上的泪水。
  只听见年轻的妈妈在手机里不断地与谁争论着,你就知道你的儿子,你什么时候想起过我?心里又什么时候有过我?
总算明白,年轻妈妈失态是因为自己的母亲。年轻妈妈挂完了手机,对邻座女伴愤愤说着自己母亲的偏心,什么都只想着自己的儿子,娘家的老房子拆迁了,分了两套房子,我做女儿的一个角子也没看见,天下哪里有这样偏心的父母,我又要上班又要带儿子,忙得陀螺样转,她还指派我开车帮她去幼儿园带孙子……
  半小时后,一个50岁左右的中年妇女匆匆走进了输液室,走到刚才失态的年轻妈妈面前,有些愧疚地说,我真的不知道昊昊在输液,你从来不给我打电话。
  年轻妈妈搂着儿子一言不发,看也不看自己的母亲一眼,怀中的儿子怯怯的喊了一声“外婆”。
  中年妇女弯腰摸了一下外孙的小脸蛋,笑着说,昊昊是男子汉,一定要好好听妈妈的话,外婆马上要去幼儿园接你弟弟,不能陪你一起吊水,真是对不起。说完从包里掏出一叠钱放在外孙怀里,又风一样匆匆风样刮出输液室门外。
  年轻的妈妈始终没有原谅自己的母亲,木然地不看儿子手中的那一叠钱,也不看一眼母亲有些衰老的背影。

一家子众星捧月,一家子门前冷落,家家有本难念的经啊
俗世众生相。

生活处处皆文章,众生小暖尘世间。
感谢来读,问冬安。
林慧妮 发表于 2020-12-13 14:36
一家子众星捧月,一家子门前冷落,家家有本难念的经啊

人人皆苦。问超版好。
一声叹息

感谢来读,人生本不易,就看能不能看开了。
聚处,处处闻啼笑……
碧云天下 发表于 2020-12-18 14:46
聚处,处处闻啼笑……

谢大哥,极是。