热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 偷得浮生半日闲(首次发贴)

偷 得 浮 生 半 日 闲  明明知道,如果我打的或者坐汽车,那是一个只不过需要十分钟就可以抵达的地方,可我偏偏喜欢在和煦的阳光里慢慢地踱着步,一路蜿蜓辗转消磨,一步一步丈量着岁月悠长. 明明知道,只要拨个手机号码过去就可以听到那个熟悉的声音,只要发个E-MAIL就可以很快地得到回应,可我偏偏喜欢在这个发达的电子时代,重温纸张和笔尖的缠绵,一字一字描摹温暖的思念. 明明知道,离家不远就有一个批发市场.想买个中国结的话各式各样应有尽有,可我偏偏喜欢一整个下午窝在家里,对着书上的图结指导,费尽心思地缠来缠去,直到华灯初上,把彩线结成蝴蝶. 这不过就是些琐碎的,些微的小事,却可以在不经意的瞬间,给人以巨大无比的幸福感.因为它们全都是些需要耗费时光的消遣,抵抗着外界正如火如荼的飞一般疯狂的加速度,在这个太过匆忙的年代,还给我们细腻真切的触感,将生存的压迫感暂时遗忘,让人有一种意外的、隐秘的恰似偷懒的喜悦,心的释放. 这时的我们会突然发现,原来时间就是我们快乐的源泉.“偷得浮生半日闲”.这一个“偷”多么妙呵.时间就是金钱,时间就是利益,时间就是分数,时间就是成功.可是偷得浮生半日闲,我们什么也不做,就这么静静地消磨,所以,喜悦.所以诗人才说,人生在世,有一些良霄,必须虚度。记得好男儿宋晓波在比赛中问及你送给你女朋友最珍贵的礼物是什么?他的答案只有两个字:时间。这是世间最动人的情话。 时间就是上天给我们最大的恩赐,我们身在其中,不可不怀虚生之忧,也不可不知有生之乐,所以偶尔也可偷闲快乐!! 真心希望朋友们能天天快乐,幸福永远!!
  初来醉里,初次发贴,还有很多的不足和不懂之处,还望朋友们包涵,请多指教!!
 将时间花在消磨快乐上,值得! 欢迎新朋友!
    忙是充实,闲是快乐!问好秋枫![em01]
    还是芭蕉快啊!这沙发很舒服吧!哈哈……
   感谢先生带我走进别样的天空,认识家乡很多朋友.秋之枫能成为醉里一员感到很荣幸!!向朋友们问好!!
沙发特舒服,好像是鳄鱼皮的呢!鸿鹄嫉妒去吧,哈哈!
     你会越来越喜欢这里的!我想这里很适合具有才情的你的! 因为这个盐城当地人办的原创性文学论坛里,有很多和我们差不多大的年龄的文学爱好者, 她(他)们的原创作品都很不错,很值得欣赏![em27]
   谢谢落雪飞花,认识你很高兴!