热搜: 活动 交友 discuz

[原创]月之情思

从来未曾细想,自己是否真的有些月亮情结,只是在这样的夜,看月,思维跳动成片段的字......  一 太阳是她前生的守护么 那名叫嫦娥的女子 舍下她射日的夫君 在碧海青天中夜夜守侯 永恒交错的时空里 日月同辉的一刻 上天被她的勇气打动 给予她天地同寿的奖励 于是有了世世代代的变幻岁月  二 女儿对我说 妈妈 我看月亮很远 月亮看我很近 她总跟着我 撵也撵不开 我想把她捉住 却怎么也抓不到手里 我笑 如此深刻的哲理 也可以存在得这样简单  三 人有悲欢离合 月有阴晴圆缺 如果悲欢如同圆缺 同样的规律可循 那么我会精于算计 只为了 与你相遇在 所有月圆的夜    四 离家的日子 看月 那蓬勃的桂树 分明长在我家屋前 树下 坐着我和你 并肩唱起: 故乡的山坡坡 勾起我回忆那么多......  五 砍树的吴刚千年不曾歇息 树 也千年未曾倒下 于是我开始体会: 岁月、劳作和 生生不息......  
 明天再来配乐 谁有好推荐?谢谢先[em27]
 终于抢到沙发了.呵呵. .明白晓畅的文字,清晰亲切的情感.... 一股清新的风...
怎么没抢到.冤.
先占个位置,慢慢看^
 好看,行云流水的文字,恬淡安适的心境,听娓娓道来中不用配乐就感受到那轻松曼妙的音乐在心头流淌 谢楚楚清晨带来一天的好心情
 欣赏一下楚楚的月亮情结! 明净的月亮,千年的相思。 清秋姐说的对,不用配乐就感受到那轻松曼妙的音乐在心头流淌! 
 精锐华净 灵匠雕艳 意旷辞巧 烂若玉锦 千心载月 久咏不倦 叹为诗致 才惊雨心 
看一眼,感觉很清雅,但说不出一种感觉,一种美好的感觉。
走了那么远,只为赴那千年之约。心中的月亮,还莹白如昔吗?