热搜: 活动 交友 discuz

[原创]樱花绽放的季节

樱花绽放的季节

可是我们永远失去了曾走过的路,我们再也记不清窗外的世界。墙上的钟停摆得那么突然,或许当它再走的时候,我们就将永远看不见彼此。 

你的脸,你的心,你藏在天花板上的温柔。 

这个世界就像一块冰,光滑得让人迷失方向。或许有一天你将找不到一切,请不要慌张,不必哭泣;请带上你的梦,一直向前走。 

答应我,不要停下来。 

可是我知道你做不到了,于是我选择留下。当那阵风吹去最后一片希望,生命的海像黎明的沙一样沸腾了。 

末日的征兆和狂欢。 

看着我的眼睛,在密室昏暗的烛光下,我们将用两颗红色的心写下最后的自由。不要回忆,不要悲戚,拥有的只是憧憬,哪怕那么苍白,那么不切实际。 

哪怕末日即将来临,我们是最后的幸存者。 

为什么你轻轻走向墙角?那里曾经放着温暖的床。后来那阵风吹来了潘多拉的咒语,有一天你当你打开床头柜的抽屉,那无数刀片再也收不回来。 

后来我们在院子里听见笑声,那一切像极了一张孩子逝去的脸。 

再也不要等待,再也不要昏厥,再也不要自言自语地欺骗,再也不要看着灰色的窗。再没有历史,再没有幻想,再没有日出。 

我听见了钟声,告诉我,一秒到底有多长? 

我想我死了;我想你还活着。 

是的,你一定还活着。 

你是我惟一的朋友,多少日夜我默默守望。 

如今再没有日月,漆黑中我却没有停止。 

可是你不愿归来。 

于是我莫名呢喃。 

密室的诗人。 

铁轨上的狼。遥望终点不知所措。 

黎明的鸟报告了山洪和雪崩。 

罂粟结满了思维之山。曾经我从你的背影里看到了光辉。 

面朝大海,春暖花开。宛若那个站在桥头等待了太久的歌者,再也不堪宿命的折磨。 

宛若云烟,散之千里。 

大江东流,沉寂的历史。 

又在轮回。 

答应我,你会看着我离去。在时钟敲响的那一刹那。 

那是我最后的晚餐,最后一缕微笑。 

最后一片云里的最后一首诗。 

语言冷静精辟,蕴藏着大喜大悲,却又是异样的警醒。 孤独、无助、冷漠,在很多时侯似乎已经构成了生命的主旋律。 当无奈、流言和彷徨像汹涌的海潮般袭来的时候,我们是否该无视一切? 欣赏诗的语言和诗人的真情绪。 问好巾城先生,误读失敬,谅!:)
不敢点评,只敢欣赏![em07][em07]
诗与意象与绽放与生命!好诗!精华了!
还有绝望
QUOTE:
以下是引用巾城在2007-9-15 22:17:09的发言: 还有绝望
 我不认为是绝望!是生命,在......
QUOTE:
以下是引用蓝色天空在2007-9-15 22:36:40的发言:  我不认为是绝望!是生命,在......
 绝望中挣扎
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-9-15 12:03:36的发言:  语言冷静精辟,蕴藏着大喜大悲,却又是异样的警醒。 孤独、无助、冷漠,在很多时侯似乎已经构成了生命的主旋律。 当无奈、流言和彷徨像汹涌的海潮般袭来的时候,我们是否该无视一切? 欣赏诗的语言和诗人的真情绪。 问好巾城先生,误读失敬,谅!:)
  谢谢!解读很棒!当无奈、流言和彷徨像汹涌的海潮般袭来的时候,我们是否该无视一切? 或许这一篇更多的是留恋。  问好!
 灿然枝头 落红如雨  
问好楚楚!