热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]我该怎么感谢你

我该怎么感谢你

漆黑浸透了空气,微弱的灯光零星闪烁。我站在讲台无意看了一下窗口,几明的窗户上如挂上了黑幕,窗子似镜子把教室里孩子们勤奋学习的模样照映得清清楚楚。今晚黑得真快,我由衷叹道。

就在我把思绪停留在窗外时宋老师走进了教室,“老师,天就要塌下来,要下雨了,快点放学。”她轻柔的话语把我的注意力又牵回到教室里。我在老师的提醒后迅速放学。同学们高兴地整理完书包说说笑笑离开了教室。“陈乾文,外面下雨吗?”我叫住了正要离开的一个孩子。陈乾文满面笑容的对我说:“老师我出去看看。”他话说完人影就不见了。我想趁这几分钟改一下作业,刚翻开作业本就听清脆的叫声:“老师,外面下着毛毛雨。”“噢,要死了,我的雨披没有带。”我低声自言自语,这声音我相信只有我自己能听到。“老师,我家靠这里近,我的雨披给你。”陈乾文诚恳地对我说。“不是外面还在下雨吗?再者你的雨披我也嫌小啊。”我低头改着作业拒绝着他的好意。“老师,我的雨披你能穿。”如歌的声音越来越远。我想立刻叫住他把雨披带走,可是抬头看去教室里压根就没有他的影子。我看着置放在课桌上绿色的雨披,感激在心中萌发——孩子,我感谢你啊!

雨不急不缓地下着,灯光下的雨丝变成彩色的呢。身穿不太合身雨披的我此刻心中也成了彩色的呢。在或明或暗的夜色中雨披绿得更明艳,淅淅沥沥的雨声更悦耳。我哼着歌曲走到楼道下,隐约地看到我自行车篓里有个塑料袋,鼓鼓的。我猜测着里面装着的是雨披,但是我又怀疑那辆自行车不是我的。我加快步伐走进车子,确认了塑料袋里装着的确实是雨披。再从包里掏出钥匙打开自行车,这下我终于肯定了那自行车就是我的。(因为光线暗嘛,真的不能确定)可是,那车篓里的雨披一定不是我的,我再看看周围的车子上面都盖着雨披,唯有我自行车上没有盖雨披。我打开塑料袋取出雨披。一张小纸条紧随雨披飘落下地,我连忙将纸条拾起来,展开来一看上面清晰地写着“老师,这是我的雨披,陈乾文的雨披小就拿我的吧!”看看是谁写的,可是落款下没有署名啊。“也许是光线不好吧”我想。我来到灯光下把那纸条正反翻了好几遍努力地寻找这个“我”,可是就是没有找到哇。

雨仍然在下着,没有任何歇歇的意思。雨中的我心中不断嘀咕:这两个孩子有没有淋着雨?天这么冷他们冻着了怎么办?……不安随我同行,感激随雨飘飞。雨声伴和陈乾文的真诚,翩翩雨丝舞蹈着那个“我”的热忱。孩子,我该怎么感谢你啊?(事情就发生在今晚,发稿为止,我还不知道“我”是谁。)

我该怎么感谢你? ——我的“老师”! 在这雨天里 就让我送给你雨披吧 我该怎么感谢你? ——我的“孩子” 在这真情流露里 就让我说句无声的感谢吧 ——真是很不错的老师,很不错的学生! 向敬爱的王老师致敬!向懂事的学生说句“谢谢”!  
  反过来想一想,你一定是一位很让人喜欢的老师。
   感谢两位朋友的阅读与评价。 做个好老师是我努力的方向。
    你已经是一位好老师了! 从文中可以看得出来,对工作兢兢业业,对学生爱如亲子, 学生对你敬爱有加,懂得无声的感恩!
  美死了你 哼 !我昨天被淋要命 ,你哪去 了 !![em09][em09]
  恩 被爱着确实是一种幸福,说不出的温馨甜蜜的感受。是一种付出后所得到心灵的慰藉。
   成绩不是重要,人品好就是人才。应该多培养这样的小宝宝,老师和学生的简单爱让人感动!

QUOTE:
以下是引用清秋梦寒在2007-9-19 10:32:44的发言: 美死了你 哼 !我昨天被淋要命 ,你哪去 了 !![em09][em09]
  清老大,可惜你不跟我在一个地方。如果你我在一起的话,我的学生们也不会撇下你不管,你也不会被淋的那么可怜。相信我们的学生会把这份爱传递给你的。