热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]秋之枫

秋之枫

秋风悄然吹进期盼的繁华,梧桐树叶一片两片由绿渐淡渐黄。似乎秋要带走梧桐所有的生命。梧桐屹立在丛林里“飒飒”作响表示对这秋的反抗。可是,任凭它不断努力,滞留在摇曳树枝的叶儿还是战战兢兢地飘落,飘落在枫树下。

我以为希望会跟随梧桐树叶一起葬身着寂寥的深林中,然而,抬头看到鲜红的色彩已经爬上了枫叶,我的记忆一下子被这红燃烧起来。所有的希望在心中沸腾,一串一串的向上升腾、回旋,每升腾一次,我的思念就下深远一些。独自一人徜徉在枫林,手摁着自己的思绪,努力的不去想,只是默默的遥望着我们曾经在梧桐树叶上留下的两行脚印。

现在是枫叶正红的时候,你知道我偎依在树下,积蓄着一秋的幻想。经过霜润的枫叶晶莹闪亮,瑟瑟翠红得都要滴落下来。你知道吗?今年的红枫如此艳丽、如此润泽、如此妩媚都是在排解我守候时的无奈与惆怅。细雨绵绵初相识,好似广寒宫关上了桂花门,让轻盈飘逸的你,飘飞在我的眼前,当时你就像今天的枫叶一样,成为久远亘古曾在梦中相识的影像,你的回眸撞击着我清风静水的心门,你的微笑缠绵着我的岁月。我轻轻的触摸一片枫叶,那红不就是你羞涩的笑魇吗?那温度不就是我与你牵手时你手的冰冷吗?只求我的梦不被熊熊的火焰燃烧成灰烬,我要用我的一生捂热你的手,让我宽广的胸膛成为温暖的港湾。

秋雨敲打这片片红叶,我的思念也被一瓣一瓣打湿打落。风雨中我和枫叶一起等待着你,我不愿我的心在等候中冷却成千年不化冰山。一朵红在我的眼前停留,我知道那是你离别时吻别。尽管现在还下着雨,但是这雨冲刷不了深深刻在心里的唇印。不信,有枫叶作证。雨越下越大,我丝毫不影响我的守望,哪怕是遥远的天边不再出现你的飘逸,我始终在枫叶下等着你的归期。

“远远夕阳携着我此生所爱,秋风带走梦片片”秋虫低鸣是我拨弄的琴弦;秋月是我清醇的思念。只有天空挂着明月,我就会在枫叶红的时候寻找你的足迹,把你我的情谊碾碎成泥,在你的人生路抹上一缕香。     

申明:我是学凡尘写"情书",本作品内容纯粹胡扯。如果有“秋之枫”网名的朋友,我就借用了,谢谢你了。因为现在真是秋季,这名字好写。
   去年寒冬,我随意撒下一颗无名的种子,以为那不起眼的甚至有点丑陋的小东西经受不住冰雪霜冻,于是在我的记忆中也逐渐的淡忘。而一场春雨过后,我欣喜的发现有绿色的芽儿钻出地面,一天一天,越来越高。某一个清晨,开出了洁白的小花,我开始细心的照顾着这一株鸟儿衔在阳台的“丑小鸭”变成的“小天鹅”。可是,花还是凋落了,现在叶也开始枯萎了,总以为只要自己付出就能够看到洁白无暇,可是终究没有过去那个秋季。我以为自己会永远的失去这份美丽,用手轻轻的抚摸着那已散乱的发黄的叶瓣,回想起那朵春雨中盎然的小花,忽然惊喜的发现在叶瓣的根上散落着一粒一粒的种子,原来我收获的将是更美的春色。
  世间万物皆有灵性,那风中摇曳的翩翩树叶,也是片片轻盈而执著的生命。
  秋天来了,一片落叶一片情,片片都有爱和恋!似一只只的蝴蝶在相逐翩翩起舞,飘落的叶写满了季节的故事,落叶的美在于默默无言,静静的那份透彻沁透心扉,美文!
    “落红不是无情物,化作春泥更护花”,正是那片片落叶,今年它们似乎已苍老,落在了广袤的土地上,但明年,土地上将又有彩蝶的飞舞,将有花朵的点缀,将有飞鸟虫鱼的嬉戏,一切春意盎然!  秋之枫在楼主的笔下,是如此之美,令观者情醉其中......  向楼主问好!!
  情书写的不错~我可以退休了,以后谁要写情书,送情话一律找依人~
  伤感的文章!浪漫的心!痴情的女人![em01]

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-9-22 13:34:47的发言: 情书写的不错~我可以退休了,以后谁要写情书,送情话一律找依人~
  凡凡,我绝对没有抢你饭碗之意,如果你真的全身隐退,天涯会从海角来找我算帐的。我深思,我反省决定不再写“情书”了。请你千万不要退休,因为我还想呆在醉里,好好享受芳香与惬意呢!我举白旗,高声呼:凡凡,你回来吧,我不敢!