热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寻梦依人

[原创] [原创]秋之枫

QUOTE:
以下是引用一个人的醉在2007-9-22 16:26:41的发言: 伤感的文章!浪漫的心!痴情的女人![em01]
  同志,也许你看了我的虚构文章真的太伤感了,那是我的错。我万万没有想到,我会把你“伤”糊涂了。我写的是痴情的男人。呵呵……
QUOTE:
以下是引用秋之枫在2007-9-22 10:18:18的发言: 世间万物皆有灵性,那风中摇曳的翩翩树叶,也是片片轻盈而执著的生命。
  秋之枫,很好听的名字,片片疯叶赚取了有多少文人墨客的情感,留下多少亘古久远的诗篇。感谢你的阅读和你宝贵、美丽的文字。
秋天是个多思多梦的季节,这秋风中片片摇曳飘落的枫叶便寄托了伊人漫溢的情思,携一份心境,载一缕温情,任无边遐思漫天飞舞。亲爱的伊人,可记得我们曾邂逅于春季百花烂漫的校园 ,可记得那夏季通幽小径上我们偎依投下的剪影,那一颦一笑 那脉脉温馨拨动我的心弦,你那阳光灿烂的笑容,你婀娜多娇的身姿时常萦绕在我的梦里,深深烙印在记忆的心海,曾为你辗转反侧,曾为你心痛无痕,那满地洒落的月光啊便是我破碎的相思。当秋雁声声飞越过我们头顶季节来到时,那纷飞的翩翩秋枫中可有一片属于我的信笺?

QUOTE:
以下是引用清秋梦寒在2007-9-23 8:45:25的发言: 秋天是个多思多梦的季节,这秋风中片片摇曳飘落的枫叶便寄托了伊人漫溢的情思,携一份心境,载一缕温情,任无边遐思漫天飞舞。亲爱的伊人,可记得我们曾邂逅于春季百花烂漫的校园 ,可记得那夏季通幽小径上我们偎依投下的剪影,那一颦一笑 那脉脉温馨拨动我的心弦,你那阳光灿烂的笑容,你婀娜多娇的身姿时常萦绕在我的梦里,深深烙印在记忆的心海,曾为你辗转反侧,曾为你心痛无痕,那满地洒落的月光啊便是我破碎的相思。当秋雁声声飞越过我们头顶季节来到时,那纷飞的翩翩秋枫中可有一片属于我的信笺?
  晕死!我倒成了你梦中寻找的伊人。你写了如此的浪漫、深情且直呼其名,别人看了以为咱俩“谈恋爱”。不过我没有关系,只怕你老公看了会吃我的醋的。这是活证据啊!你可千万要小心。
就要留下脚印就行了
   秋风秋雨下 空虚寂寞生 闲来无事独自愁 多事之秋恼  秋枫无意苦争秋 一任梧桐妒 零落成泥皆作尘 只有秋如故 
   秋之枫,秋天的枫叶。秋天里不只有枫叶,也有梧桐……而且是先有梧桐叶的斑斓和飘然,原本那绿色的枫叶必须要经历风雨霜露寒的浸蚀才能“霜叶红于二月花”!所以,先行凋落的梧桐无需自哀自怜自生愁! 从文中可以看出那片片旋舞落下的梧桐叶对秋的片片深情和眷念!正是这片片飘然而落的秋叶才装扮出了秋天的色彩斑斓和盎然秋意!这真的是一叶知秋、一叶恋秋、一叶报秋啊!——这怎能不让秋感动呢?!这怎能不让秋依然如故呢?! 这篇写景散文寓意深刻,分明是一个情感故事! 楼主对于借景物来虚构情感故事很有能力,佩服佩服! 
    这篇文章文字不但优美,更主要的是每一句话似乎都有让人想象的故事成分,这让我想起了高尔基的《海燕》,寓意深刻,想象丰富,将人、物、景、情的描写比较高度而深刻的揉合在一起,使整篇文章有血有肉有骨有感情!  我认为这篇散文故事很值得加精!握手楼主!
伊人的散文写的很美。寄叶思人,也许女人的内心总很柔软吧,即便是想像中的秋枫情也能抒发如此感人。送花[em23][em23][em23]
感谢芭蕉送给我的鲜花,这也许就是风中的玫瑰吧。谢谢了!