热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰儿

[原创] [原创]爱不全是幸福

活着就是美丽!
  我初看你文章名字的时候,有千言万语想发表。可是,把全篇文章看完后,我所有的话语都哽咽在咽喉。你经历了这么多的辛酸,我的任何表白都显得苍白无力。 我不能用我的婚姻来剖析你的痛楚,因为幸福家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸。  但是,我还是要说一句:不管以后怎么样,你要爱护自己啊。  爱自己的女人才是可爱的女人。  我们的冰儿在洒满阳光的日子里请走出往日的阴霾,有时间到盐城来玩玩,我们会陪你的。因为我们都喜欢美丽、精致、可人的冰儿!
 冰儿,用心抚摸你的每一个字,我读懂你此时的心境,那彻骨的心痛,那蚀骨的孤寂,那份无奈与无助像榔头一样夯击着我的心。  初次见你,就觉得你是个女人中的精品,你的优雅大方,你的独特气质,便想到你的名字和人是那样的契合,相得益彰,不由得想起一个词“冰清玉洁”。曾经在心底暗暗羡慕于你一定有着令人羡慕的家庭,养尊处优的生活。再读你的文字,走进你内心的独白,方知道生活欺骗了你,温馨浪漫的生活是女人心中勾勒出来的一道靓丽的风景和憧憬,本没有过错,而现实生活是残酷的,她不是童话中的王子和灰姑娘,早已经湮没于那锅碗瓢盆的交响曲。你们之间的那个结许是彼此不能走进对方的那个世界,爱是需要滋润保养的 ,当曾经的激情不再,当生活中充斥了柴米油盐,就会觉得彼此的心越走越远。维系彼此的纽带也就剩下了那难以割舍的骨肉亲情。其实生活中这样的家庭又有多少呢。身心的巨大伤痛让你不堪重负,那种痛苦伤心甚至绝望作为一个女人怎能不感同身受呢!  我想说,冰儿,别让忧伤占据你的心灵 ,别总让泪水蒙胧你的眼睛 。我想送句话 给你:“我只看我拥有的!”你有活泼可爱的孩子,漂亮温馨的家园,真挚善良的朋友……更有那极其在乎你却没有找到恰当方法表达爱意的另一半,其实你已经拥有了很多,有许多东西需要你去用心体会去沟通,当我们的心难以迈出那道坎的时候,让我们俯视自己的脚下吧,看看有多少生活在自己下面的人 ,你也许会释然:其实我不是最不幸的 ,其实我已经拥有了许多。时间是医治一切伤痛的最佳良药,衷心祝福冰儿走出低谷,走出阴霾,对生活笑一笑吧 ,也许你会发现平淡的生活中能拥有俯首可得的幸福! 握紧你的手!
  冰儿,姐姐一见到你这名字就很喜欢,曾经以为你是我山东的那个的妹妹,一位和你同样温柔可人的冰儿,所以那天聚会见到你更觉亲切。  从那天你发来的生活照看,姐姐觉得你很幸福,舒适的环境,开心的笑容,和睦的家庭。  女人天生爱做梦,特别喜欢给自己保留一个小小的空间。有梦的女人是可爱的、清纯的、快乐的...但你要知道,梦跟现实是有冲突的,一定要处理好这两者之间的关系。我们首先要记得自己是位妻子、是位母亲,知道该做什么,什么不可以做。在做的同时还得考虑一下家人的感受,一句话,一件事,一个动作...都不要给对方太多的误会和伤害,不求尽如人意,但求问心无愧。在演好生活中的角色以后,我们可以尽情地躲到自己的空间去放松一下自己。给自己冲一杯香茗,捧一本爱读的书,听一段悠闲的音乐...  夫妻之间不一定非得要有太多的共同语言,但一定要知道互相关爱、互相包容、互相理解、互相信任。缘分天注定!既然已经牵手,就一定得珍惜,聚也不容易,散也不容易。  姐姐很懒,有时连短信也忘记了回,不知道妹妹心中太多的苦,冰儿包涵,以后多联系,多交流。  希望这仅是一场短暂的暴风雨,风雨过后见彩虹。  幸福着你的幸福,快乐着你的快乐!
这是开坛以来最令我感动的一组回帖,大家的每一个回帖都充满了真情和关爱,冰儿姐姐,你是幸福的,有这么多真诚关心你的朋友们!特别赞同清秋和仙子的看法,冰儿姐姐望细细体会。
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-9-22 1:53:56的发言:  姐姐,千言万语却只能化作无语凝噎…… 姐姐多保重!可以振作一点点么? 对你非常放心不下,原谅倦客也是一个妻子,一个母亲,不能常常去看你,甚至不能常常送去一丝问侯,不奢求原谅,这是一份心灵的债……
  妹的真情是我温暖的心灯,原谅姐让你你揪心! 不要说原谅,这会让姐愧颜于你! 
QUOTE:
以下是引用飘扬的风帆在2007-9-22 8:28:59的发言: 一个力求完美和谐的家庭生活,一个只沉醉于自己的个人世界,个性的差异,倘若让一方倾斜的太多,而又无法调整平衡的话,剩下的只有痛苦,所希望的只有对方在某一个清晨清醒,而这样的概率却少之又少。于是,常常一个人想何去何从,而另一方永远认为你“无理取闹、想法太多”。在这样两个人的世界逐渐的又还原为一个人的世界时,孩子、书本、网络、音乐、朋友等开始替代另一半,如果可以适应,也会让自己慢慢的再次快乐起来,倘若如此还是忧郁、孤独,就该尝试着是否彻底的打破那一面已经脆弱的镜子,但是一旦打碎,要想重圆就难之又难。
  问好! 个性差异,谢谢理解! 生活中痛苦和快乐是并存的,冰儿可能只感受了痛苦,没有接受快乐!感谢风帆的提醒!