热搜: 活动 交友 discuz

[原创]报恩之心

尊敬的老师,各位叔叔阿姨,亲爱的同学,小朋友们:

中午好!

时光飞逝,转眼我就要跨入大学校门,开始新的求学生活。回想高三这一年,虽然很紧张很劳累,但其中的苦乐却极大丰富了我的人生经历。能够考上西南政法大学,是我最大的快乐。

爸爸曾经对我说:滴水之恩当涌泉相报。

今天我就是怀着一颗感激的心,说出我心中的感激之情。首先我要感谢我的老师,是你们用辛勤的汗水,浇灌我干涸的心田;是你们的真心鼓励,让我扬起求知的风帆,是你们丝丝的滋润,让我荒芜的心绽放出花朵。

其次我要感谢在座各位叔叔阿姨。你们也许不知道:对我来说,一句简单的问候,一个信任的眼神,都是欣喜,都是感动。我的成绩里也有你们的一份功劳。

再次,我要感谢我的同学,我的伙伴。在我孤独忧伤的时候,你们默默地给我温暖和安慰,让我快乐,使我振奋。如果友谊是海,我就是海中的鱼。鱼儿离不开水,就像我离不开你们。

最后,我想感谢的,是我的爸爸妈妈。小时侯,在我的眼里,你们就像是大树,而我是一株依偎在你们旁边的小树苗,在你们繁茂的枝叶下,我编织着一个又一个童年梦想。长大后,你们就像是天空,我就是天空中自由飞翔的小鸟,不管飞到哪儿,却总也飞不出你们宽厚的怀抱。

在祖国西南腹地,那个叫重庆的城市,真的是太遥远。儿行千里母担忧。其实,担心的何止妈妈,还有爸爸,还有在座的叔叔啊姨,哥哥姐姐们,我的同学们。

我知道,担心是一种割舍不了的爱,我会把它珍藏在心底。我更知道,担心就是一种殷切期望,我一定会不负期望。

我想说,即使我远在遥远的重庆,即使是隔着千山万水,也永远隔不断我对家,对亲人,对朋友的思念。我会把你们对我的爱,对我的期盼,化为我学习和钻研的动力,我会用最大的勇气,最满的自信去追逐我的梦想,释放我的青春,让年轻的心永不说后悔。感谢你们!谢谢!

(女儿考上西南政法大学,这是她在答谢午宴上的答谢辞,题目是我后加的。她脱稿,声情并茂,当时,她流泪了,现场也有不少的人流泪)

配合现场的氛围,的确会很感人! “滴水之恩当涌泉相报。” “如果友谊是海,我就是海中的鱼。鱼儿离不开水,就像我离不开你们。” “你们就像是天空,我就是天空中自由飞翔的小鸟,不管飞到哪儿,却总也飞不出你们宽厚的怀抱。” “我会把你们对我的爱,对我的期盼,化为我学习和钻研的动力,我会用最大的勇气,最满的自信去追逐我的梦想,释放我的青春,让年轻的心永不说后悔。” ——这些富有哲理和感情的文字,可以看出三子平时对孩子的教养很成功!让你的女儿不但成绩优异,而且懂得人间之爱,懂得感恩之心!可见良好的家庭教育才培育出了如此既能成人又能成才的孩子! 
祝贺并感谢三子先生带来的演讲稿!感觉受了一次教育。
“滴水之恩当涌泉相报”,好的教育出了优秀的女儿。羡慕你,问好先生!
楼主教子有方啊,以后就剩下享受生活啦!!!