热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]“谢谢”——醉里挑灯的朋友们

“谢谢”——醉里挑灯的朋友们

文/冰儿

阅着朋友们的回帖,冰儿哽咽在喉舌间的只有这两个字:“谢谢”!你们的字字真情,让我泪滴指尖,你们的关爱让我感受到人性的纯美,更感谢你们的这份善良,是朋友的情谊让我感受到生活的温暖,这种精神依赖成了我生命的支点。 

君子之交淡如水,小人之交甘如醴  

在这物欲横流的生活中,人们只喜欢看你在春风得意的笑脸,而不愿意听你秋扇见娟时的悲噙。唯有你们原意听冰儿泣诉:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”的孤独之感;体恤冰儿:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮,江畔何人初见月,江月何年初照人。”时的寂寞;能感切冰儿的:“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”时的悲凉心情! 

[原创]“谢谢”——醉里挑灯的朋友们

感谢你们——朋友! 

当我在生活路上留下一串烦恼的脚印时,当我在萧瑟的秋风中听哪落叶纷飞时,当我在孤独的泪水中度过漫漫长夜时,把痛苦融于文字缓解心灵时,在泼墨挥毫中时点燃生命的火种,弹动生活的旋律,试着把烦恼锁进日记,把盼望注入现在,当生活还是戴着黑色的面纱向我走来,把我无情的推入痛苦的深渊。禁不住呢喃生活的苦和涩。 

但我却始终珍视着难得的心灵交流。这是从我生命缝隙中透来的一缕无比珍贵的阳光,让我呼吸困难时得以平缓心的律动,难以生存想放弃时得已解脱时,给我强烈的当头棒喝!孤独失意的时候,你们就像温情的大海,将我迷茫的心一次一次的唤回温馨的港湾;你们就像柔和的灯光,将我寒冷的心一点一点的温暖照亮,尽管我的生命里还有凛凛寒风下雪的荒原! 

在岁月不经意的流走于月的阴晴圆缺,流走于人世的悲欢离合,流走于花开花落的盛衰,流走于潮起潮落的沧桑时,却给冰儿留下你们至高无上的友情。让冰儿在温馨的友情中嫁接破碎的情感,抬头望望明朗的天空,在柔和的阳光下晾晾潮湿的心情,把希望移植到明天。 

我虽感慨于宇宙的无常。然而我却感谢上苍赋予了人世间,也赋予了人类善感的心灵,使人们在这无常之中得以心灵上相互的慰藉。作家们都说这宇宙最永恒的情感是爱情,然而我却相信,这个世间,没有什么能够比纯正的友情更值得珍惜和怀念的了。 

生命中可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是我们生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你们一起走过朋友的路。生命里或许可以没有感动、没有胜利...没有其他的东西,但不能没有的是朋友。朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;一起在海边沙滩上打个滚儿;一起沉溺于某种音乐遐思;一起徘徊于书海畅游;在我有悲伤时陪着一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻笑…… 

感谢我的朋友,因为他们都有着纯洁善良的心地,愿意呵护着我善感柔弱的心灵感谢我的朋友,因为他们都有着宽容待人的品质,愿意谅解着我幼稚任性的举动。 感谢我的朋友,因为他们都有着亲切温和的态度,愿意融化着我冰冷淡漠的情怀。感谢你:朋友,因为你们都有着乐观向上的精神,愿意开导着我悲观厌世的思想。 

献上此贴感谢醉里挑灯文学论坛里所有在思想上,心灵上,生活上,事业上给予我帮助和勉励的朋友们! 

更请朋友们原谅冰儿的自私,让不快乐浮云飘落到你们晴朗的天空!请放心,朋友们!浮云会散去,天空会堪蓝! 

醉里的天空会因为你的灿烂一笑而更加堪蓝!  ~
    很多人都像“冰儿”一样很喜欢醉里,为什麽? 是因为这个“心灵的后花园”里充满了“真诚真实真心”、这里所有的醉友们对彼此都“无私无欲无求”, 是因为这个“醉里”,充满了温馨、友爱、和谐、宽容、积极、乐观、理解、接纳…… 等等很多人性的光明面!这正是现实世界里的至高追求,这正是我们心灵深处的至高向往! 所以我们喜欢这里,我们喜欢醉里,所以我们每一个人都应该像“冰儿”一样,对醉里以及醉里的所有朋友们真诚地说一句:感谢你,醉里!感谢你,所有的醉友们! 祝冰儿快乐!祝所有的醉友们快乐! 

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-9-23 19:30:45的发言: 醉里的天空会因为你的灿烂一笑而更加堪蓝!  ~
 谢谢凡尘姐!

QUOTE:
以下是引用鸿鹄先生在2007-9-23 19:33:39的发言:   很多人都像“冰儿”一样很喜欢醉里,为什麽? 是因为这个“心灵的后花园”里充满了“真诚真实真心”、这里所有的醉友们对彼此都“无私无欲无求”, 是因为这个“醉里”,充满了温馨、友爱、和谐、宽容、积极、乐观、理解、接纳…… 等等很多人性的光明面!这正是现实世界里的至高追求,这正是我们心灵深处的至高向往! 所以我们喜欢这里,我们喜欢醉里,所以我们每一个人都应该像“冰儿”一样,对醉里以及醉里的所有朋友们真诚地说一句:感谢你,醉里!感谢你,所有的醉友们! 祝冰儿快乐!祝所有的醉友们快乐! 
 是因为这个“醉里”,充满了温馨、友爱、和谐、宽容、积极、乐观、理解、接纳…… 等等很多人性的光明面!这正是现实世界里的至高追求,这正是我们心灵深处的至高向往! 谢谢你说冰儿爱醉里的心语! 问好!

QUOTE:
以下是引用清高在2007-9-23 19:34:11的发言:   但愿醉里的文字,能让我们的冰儿永远感到温暖。 但愿冰儿的作品越写越精彩。
  谢谢清高老师! 冰儿不会写作,只是抒发自己的心情!感谢你们给予的理解和宽容! 有机会向老师学习! 问好!
  醉里的天空很灿烂,醉里的朋友很真诚,但是更多的是自己给自己一个答案,更多的是给自己一个思考的过程,更多的是自己独自走过黎明前的那一段短暂的黑暗。

QUOTE:
以下是引用飘扬的风帆在2007-9-24 7:31:57的发言: 醉里的天空很灿烂,醉里的朋友很真诚,但是更多的是自己给自己一个答案,更多的是给自己一个思考的过程,更多的是自己独自走过黎明前的那一段短暂的黑暗。

谢谢!你们的关怀,会让冰儿走过默认,迎来曙光!

拥有一个好朋友,就好象在品味一杯清醇的香茗! 冰儿,有你这朵云彩的飘进,我们的天空更靓丽.[em27]