热搜: 活动 交友 discuz

野菊

野菊
没有艳丽点缀 只有一抹淡淡的黄 随意开放在小小的茎上
星星点点点点星星 尽现娇嫩体态 从不刻意追寻什么 只是随风轻轻摇曳
败落的叶和枯萎的草 将你的灵气衬托得淋漓尽致 举手投足间 寂寥的晚秋因你而生机勃勃
九月,在广阔的原野上 你用朴素的情怀 为土地为乡村 吟唱着最后的诗篇
   好朴素的野菊,同样点缀着原野! 凡尘的新诗也如此美丽,不错不错!
  凡尘解花,花解凡尘,布衣是为你们美色所惑的登徒子。  哦,对了。布衣手中还篡着酒瓶呢。所以他自封为“酒色之徒”。  怎么读怎么觉得凡尘行文的路子越来越像布衣了!所以就不评多少了,且送你一朵花,再请你吃一杯酒,索性让你也变成酒色之徒!
9分。感悟深沉,愿望深远。
秋风中摇曳的菊花为萧索的晚秋带来生机和希望,奏响的是一曲生命的乐章。
 我在路上看到的一片野菊,让我有所想.... 9分
9月的野菊在凡尘的笔下充满勃勃生机.9.8分
    菊是秋的菊,秋也是菊的秋.<野菊>给清寂的原野,增添了一片生机...   <野菊>是赠予我的呀!悠然驻足远望这一抹淡黄的傲菊,却不记得 "悠然见南山"前一句是什么了!

[转帖]

吟唱最后的诗篇!点睛之笔啊!我怎么觉得有点苍凉之感!难受! 想哭的感觉!好像这不是野菊的命运! 黄巢说的好!我花开了百花杀!这给人一种向上的感觉!心里憋得慌!真的!  我想,要是改动一下,变成“吟唱最美的诗篇”好像让我心里好受一点! 我胆子有点大!