热搜: 活动 交友 discuz

[原创]八月的幽会

对太阳隐瞒,将星星谢辞, 翻过一座座云山, 穿过一片片云林, 月亮你如期而至, 对我的楼台,深深凝视。 把眉头展开,将愁苦丢弃, 旷野游弋着一丝凉风, 身上沐浴着你的情挚, 心头激动起一首新诗, 我也没有来迟, 在楼台凭栏而立,翘首如痴。 不闻鸟雀引喉高唱, 不见云彩绣锦织衣。 斑澜的霓虹灯下, 才会起舞摩登的情侣。 白天追随太阳的万物, 此刻都已陷入疲惫。 但咱们并不孤贫, 你说你听过  沦落女悠扬的琵琶, 我为白居易  也洒过黯然的泪滴。 你曾经被邀李白的酒桌宴席, 我几度梦登杜甫的危樯夜舟。 你有讲不完的经历说不完的喟叹, 我有饮不完的美酒咏不完的诗词。 你照彻过千年崇高的灵魂, 我吮吸着古老文明的乳汁。 你倾泻无垠的清辉赠我, 我捧出炽热的肺腑献你。 咱们非常富有,无须虚构吹擂; 咱们互吐真诚,彼此敬重珍惜。 云霞拥抱太阳,  为了骗取太阳的金线装饰自己; 我爱慕月亮,  为了洗涤心怀,用你的皎洁。 你憎恶炎日下追腥逐臭的苍蝇,  所以选择夜晚外行; 我喜爱没有喧闹更深人静,  好自由放飞思想的羽翼。 于是在八月,在你的节日里, 我走向最高处,踮足,踮足…… 你会我云物外;降低,降低…… 我端详你的芳容,久久无语; 你注视我的泪眼,默默会意。 我伸手拉扯你的洁白的衣袖, 你移步欲投我甜蜜的吻! 我恨没有凌空高飞的翅膀, 天宇掀起乌云翻滚的巨浪。 巨浪吞没了你美丽的身影, 但你的呼唤冲破云的绊羁: “来找我呀,不要远离, 穿上谢公的木屐, 沿着屈子的足迹……”
啊 有深度
 很不错的诗歌,直抒胸臆,激情澎湃。将月我之间的万种情意尽情倾诉。 我走向最高处,踮足,踮足…… 你会我云物外;降低,降低…… 我端详你的芳容,久久无语; 你注视我的泪眼,默默会意。  这节特别感人,呵呵。问好!:) 
个见写得略微有些满,问好!
中城言之有理,我接受了,并会在以后的创作中改进。