热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我回来了,所有爱我的亲人们

我回来了,所有爱我的亲人们  芭蕉叶下/文   我回来了,所有爱我的亲人们。 ??站在你们面前的依然是那个四肢健全,头脑清醒的我。唯一留下的是左侧头部隐隐疼痛的印记。 ??手抚疼痛,深觉噩梦的真实,8月5日,惊骇定格。车祸,想都不敢想的车祸,与我结缘…… ??惨淡的灰色天空,苍白的寥落马路,满脑的游离思想,身下飞驰的倔强摩托,在十字路口,与湖蓝轿车相撞……一切都镶进了梦幻。 ??梦里随着刺耳的刹车声响,一身洁白的自己,腾空飞出几米,重重甩在地上,翻滚了几圈,右手伸直趴着。感觉那姿势好舒服,头脑里空白的接近飘飘然。 ??许久偶闻人的私语,阴阳上去,竟如天籁般的动听,努力睁开着疲倦的双眼,想寻找天籁的源头,可梦幻死死锁定住一切现实的反射,索性勉强微微睁开半条缝隙,见许多双腿脚在眼前左右飘忽后又沉沉睡去了…… ??自己的思想继续在梦幻里存活,感叹今天的梦境好长好有情节,渐渐听到老公的声音,婆婆的声音,姑姑们的声音,还有一些陌生的声音。而且他们的声音总是充满着焦急。 ??潜意识里自己常被他们转换着姿势,有时让自己站着,有时让自己躺着,有时让自己被推着,有时被人抱着,有时让人背着,搞不懂,分不清(事后才知道那是在做全身检查),仿佛在云端的我被颠覆,喉咙突然要吐,最终吐了,很爽快的那种,思想继续在自己的梦里奔跑。 ??耳畔有老公的声音:“老婆,感觉怎么样?” ??“头好痛!”下意识说了自己刚刚有的痛觉。 ??“我抱你,你把手放我脖子上。” ??很想将手放他脖子上,可无论自己怎么样的努力就是抬不起双手,还好有人帮助了我,将我的手圈在了他的脖子。 ??被人拥抱的感觉真好,梦里依旧觉得甜蜜,蜷曲在他的环抱随着他的心跳一起颠簸,随着他的气息一起游离。 ??渐渐痛觉从头部蔓延到了全身,胳膊肘,脚拐,腰际。仍旧清醒的思想告诉自己,这一定还是梦,梦里我出了车祸,在我完全睡足睡醒后,一切都不是真的。侥幸想着。 ??姐姐的声音又出现了:“怎么会这样?怎么会这样?怎么到现在还不清醒呢?毛球在车上吗?”“不在”好像是姑姑的声音。“还好孩子不在,在问题就更大了。” ??姐姐怎么也会出现在我的梦境?难道发生的一切是真的?难道一切都是真的?怎么会这样?我真的被车子撞了?我真的将亲人们吓着了?我也真的开始泪流满面…… ??“快过来看,她有了知觉,在淌眼泪,肯定知道了疼痛,醒来就好醒来就好。”姐姐边用纸巾帮我擦拭着汩汩不停流淌的泪水。 ??清醒地听着他们的话语,就是无法有勇气睁开眼睛面对现实。如果真的是一场梦那有多好呀!可残酷的现实又怎能轻易回到梦中? ??挣扎着还是睁开了双眼,白白的墙壁,白白的床,白白的被子,还有围着病床一圈那些爱我的亲人们,他们的眼睛都噙着泪水在微笑,在微笑…… ??眼前的一切证实着现实,我确确实实被撞了,我确确实实住进了医院。 ??姑姑喂了几勺茶水,我瘫弱无力躺在病床上,我试着动了动自己的双脚,动了动自己的双手,还好她们还都在,只是头好痛好痛,艰难地举起左手抚摸着伤痛处,头脑左侧有个鸭蛋大小的血块。 ??“全身检查都出来了,基本没有什么大问题,只是头部有点皮下血肿。需要留院观察几天。”看着人群里老公接近苍白的脸上一丝微笑,听着老公佯装轻描淡写的庆幸口吻,我竟委曲地嚎啕大哭起来。 ??“真是万幸,真是红局,真是奇迹。” ??“大难不死,必有后福。” ??“多亏了安全帽,安全帽救了你一命。” ??“受了惊吓,好好调养,一切都会过去。” ??“也许真的是你去世的妈妈保佑着你,让你经受这么大的磨难却毫发无损。” ??…… ??伴着亲人的祝福,渐渐稳定着自己的情绪。生死真的只是一念之间,生死也真的如梦一场,生死也真的只是一线相隔,我与坐在床边的老公十指相扣,恍如隔世相望。假如的假如,不堪设想的假如,叫我们如何去面对?如何去承受?生命真的太过脆弱! ??还好,我回来了,没有一丝残缺地从鬼门关回来了。上苍也许知道我与亲人们之间的尘缘未了,还得让我继续扮演属于自己的重要的生活角色。 ??我回来了,所有爱我的亲人们,止不住的泪流满面…… ?? ??《图片欣赏:花语》 ??孤独绽放着一季寂寞,心有不干…… 今生有你们相伴,明日凋谢又何仿?
    读着芭蕉的车祸纪事,让我惊魂未定, 仿佛自己又重新回顾和经历了和芭蕉同一个月的车祸(8月14日)时刻, 如梦如幻似的游走在阴阳两界…… 人生的各种意外真是无处不在的可怕,人类的生命躯体真是不堪一击的脆弱!
    祝各位醉友们一生平安、一生健康、一生幸福! 祝芭蕉在以后的人生里平平安安、洪福齐天!
 早就偷偷在芭蕉的空间里读过此文了,今日读来感动依旧。 祝福芭蕉一生平安!:)
    重弹一遍老词:大难不死,必有后福。这是僧人布衣示你的禅机!
   抱紧温柔可爱,楚楚动人的小芭蕉。吉人自有天相,上帝眷怜我们的芭蕉,只是和你开了个小小玩笑,怎会让你去那孤寂的天堂报到;亲人朋友怎舍芭蕉,世间的赤诚真爱把你紧紧环绕;孩子们怎可离开芭蕉,看不够老师那甜甜的微笑。亲爱的,我们在相近的几个月内一同穿过了生死的隧道,相逢在明媚的阳光下,握紧你的手,我们一起为回归祈祷,同说一句话:爱我的亲人朋友孩子们,我回来啦!
QUOTE:
以下是引用清高在2007-9-26 14:52:21的发言:   “大难不死,必有后福。”是的,一定是的。问好芭蕉叶下!
 谢谢清高先生的问候!
QUOTE:
以下是引用鸿鹄先生在2007-9-26 16:26:29的发言:   读着芭蕉的车祸纪事,让我惊魂未定, 仿佛自己又重新回顾和经历了和芭蕉同一个月的车祸(8月14日)时刻, 如梦如幻似的游走在阴阳两界…… 人生的各种意外真是无处不在的可怕,人类的生命躯体真是不堪一击的脆弱!
 同一战壕的战友,呵呵!