热搜: 活动 交友 discuz

[原创]周年庆典聚会发言——因为爱

各位朋友、各位来宾:

大家好!

我是天涯倦客,来自中国散文之乡——美丽的阜宁。今天,在这秋风送爽的温馨季节里,醉里挑灯文学论坛的六十余名会员从全国各地赶来,相约在黄海之滨美丽的城市——中国盐城。享受结缘于文字的快乐,享受这一段必将终生难忘的美好时光。在此,我谨代表论坛组委会向莅临本次聚会的嘉宾、媒体表示最衷心的感谢,向热心支持和参加本次聚会的会员表示最热烈的欢迎!

蓦然回首中,醉里挑灯文学论坛已满周岁。一路风雨一路歌,在回眸的瞬间,一个个闪亮的名字在我的脑际划过,明月夜阑、花开似雪、飘逸一生、逆风飞扬、临风听蝉、明月照人归、凝、飞花逐梦、原野牧歌……是这些办坛之初的朋友们在我最彷徨,最无助的时候给了我无穷的动力,鼓励我坚持,教会我执着,是这些最初的同盟者,留给了我可以汲取一生的力量。从开坛之初每天个位数的发帖量,寥寥几个会员,发展到现在的近八百名会员和每天三四百的发帖量,醉里的进步是喜人的,醉里的明天是美好的。在此,请允许我向所有曾经和一直关注着醉里挑灯的天涯海角的朋友们致以最崇高的敬意和最真切的问候!

常常被朋友们问起,为什么要办这个文学论坛?我的回答是——因为爱,我是一个喜欢文字的人,一个行走于现实与梦幻之间的人。生活难免忙碌难免庸俗,我们疲惫的身心需要适当的休憩,需要舒缓的调整。那么,醉里挑灯就是一个极好的去处。这里的文字如山间涓涓溪流,流淌着对生命的感悟,对美好生活的向往和追求。朋友们以自己独特的心灵感受,生命中最本真的体验,生活中最灿烂的光华,为我们构筑起灵魂深处永远灵动的文字。论坛中的很多人,不是职业写手,但却是生命写手。文字属于民族,文学属于大众,耕耘文字是对世界最深刻的思考,是对生命最本质的体验。文字就是还原了自己的全貌,生命的本来,留住了美,留住了爱,留住了人生,文字是心灵的归宿。耕耘于醉里挑灯,不仅可以提高自身素养,增强写作能力,陶冶情操,而且还能通过这个平台以文会友,结识一大批志存高远、胸怀坦荡、淡泊名利的朋友,如此,为之努力,为之付出,为之坚守,还需要其他什么理由吗?

无数个白天和夜晚,我总是被大家的友情和执着所感动,山那边是海版主有着繁忙的工作和自己的两个网站,但却在醉里躬耕无悔,以极其认真的态度对待每一篇文字,以一颗赤诚的心对待每一位朋友。飘扬的风帆版主同样有着自己的网站,但却不顾身心的疲惫,尽心尽职的劳作于醉里散文版块。蓝色天空、慕容楚楚、铁血丹心、梅花仙子、风细一帘香、清秋梦寒、落雪飞花、叶落凡尘、寻梦依人、天涯布衣等朋友一直和醉里不离不弃,相依相伴。较后注册的鸿鹄先生、清高、巾城、天狮、清静山人、东林散人、江北川、幽蓝、深蓝、青春韶华、晨曦蕊儿、画村、耘平仄等一大批朋友后来居上,以飞扬的激情投身醉里,奏响了醉里乐章最强音。太多感人的细节,太多亲切的名字,恕我不能在此一一提及。感谢你们,朋友,因为有了你们,才有了醉里的清澈明净,才有了醉里的温馨浪漫,才有了醉里这个大家喜欢和热爱的精神家园。

瞭望未来,我们深知,一周年仅仅是醉里挑灯文学论坛的序幕,以后的诗篇将更加壮丽,以后的乐章将更加动人。以后,我们将定期出版电子刊物,将更加积极地与报刊杂志及有声媒体密切联系,让朋友们的文字从网络中走向更加广阔的天地。以求不负于大家的才华横溢,无愧于朋友们的无怨无悔。

因为共同的爱好,我们走到了一起,因为视文字为生命,也许我们会相伴一生。在这丹桂飘香的时刻,让我们把盏举杯,把友情诉说,让我们用最动听的歌声,把快乐传递,让我们用最深情的诗篇,把祝福表达。让这场浓情无限的邂逅,铭刻你我心间,让这个友谊升起的港湾,永远精彩美丽。谢谢大家!

对不起!妹妹:首先向你道歉!没能听到你精彩的致词,很遗憾。 因为你的真纯,善良,乐施的品格和情怀才让姐姐的心灵有了憩息的港湾。 你是爱的使者,让醉里充满爱! 谢谢!
QUOTE:
以下是引用冰儿在2007-10-4 17:07:44的发言:  对不起!妹妹:首先向你道歉!没能听到你精彩的致词,很遗憾。 因为你的真纯,善良,乐施的品格和情怀才让姐姐的心灵有了憩息的港湾。 你是爱的使者,让醉里充满爱! 谢谢!
 你们这些赞美之辞真的让我汗颜,以后不许这么说了,大家都是兄弟姐妹,冰儿姐姐记住了!
   爱无止境,爱是世间最美好的语言.
QUOTE:
以下是引用骑士在2007-10-4 10:56:29的发言: 爱无止境,爱是世间最美好的语言.
 是的,谢谢骑士先生一直以来的关注,来日方长,相聚有期!:)
   呵呵.你的发言,我已打印,复印了好多份,送给朋友,一个字精彩!
QUOTE:
以下是引用骑士在2007-10-4 11:14:03的发言: 呵呵.你的发言,我已打印,复印了好多份,送给朋友,一个字精彩!
  受宠者惊!骑士先生吓我呢。:)
   对醉里付出的点点滴滴缘于对倦客真诚的回报。 行文我不行,做一个称职的斑竹也很难,但是我会坚持。
  同受!
   “论坛中的很多人,不是职业写手,但却是生命写手。”站长发言中的这句话耐人寻味。作为职业写手,不得不受制于市场规律,不得不取媚世俗,写出来的东西往往只能是产品,而不能算作品。唯有生命写手,用自己的眼睛去观察,用自己的大脑去分析,用自己的声音去呐喊,才会写出新意、震撼人心,具有夺目的光华。 “因为视文字为生命,也许我们会相伴一生。”这是站长的执著体现,也是她的殷切希望,令人感动,催人奋进。听她的发言的时候,我立即想起一句歌词:“问世间情为何物,只教人生死相许……”是的,文学艺术、醉里论坛,值得我们以身相许!!