热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 我是画家

我相貌堂堂,大眼睛,高鼻梁,个头标准。如果不是七岁那年出了痧子,我想我应该是那样的。之所以我在相貌堂堂后面重点介绍了眼睛、鼻梁和个头。就是因为那场病,而缩水了。除了没有成为傻子。小眼睛,塌鼻梁,和矮个子。都成为我的重要特征。 小时候的画画,很不好,就是用一种半透明的纸,蒙在书中的插图上,也是走神的描不出意境来。写的字,有的时候,倒有人表扬我画得好,叫鬼画符。 用文字画像,先画自己。试一下。 按说,小眼睛的人看东西能专注,聚光。要左顾右盼的也不容易,这点,老婆可以证明,因为和她一起走在街上,想看其他美女的时候,头要跟着转,动静太大,所以这些心思,就始终萌芽不起来,纯洁至今。 因为眼睛小,说出来的话,别人不相信的时候,就说,瞎说。我特生气,可能是我多心了。想起崇拜的林忆莲----心里偶像,不是因为她的歌,而是因为她的眼睛。看到小眼睛,就像见到娘家人似的,亲切。 我摔坏了摄像头,也从没有买过照相机。即使照相,也是办证,办照,非拍不可的。记得去过中山陵留下的一张纪念照,被老婆笑称----通缉犯。让心灵受了创伤。只是很多次不愿意和无奈之中,有一次是积极的,是结婚登记上的照片。因为她不愿意,我求着的。 我也不喜欢镜子,我喜欢玻璃,镜子只看到表象的自己,而透过玻璃看到我无尽的天空。 鼻梁是其次的了。个子倒是我颇为尴尬的事。 现在的小孩,长得特别的快。在老家晒太阳的时候,我站着的时候,往往是他们坐着的时候,他们一站起来,我就得找地方坐下,实在不行就蹲下,装作理鞋袜。 你看清我的自画像了吗? _
  很好的文章 特别老王的故事 直击社会现实发人深省 _
   叶子说我帅。我可没有说你美。我看到你的照片了,知道那是附和。而你说我帅,则是讽刺了。人,还是厚道点好! 现在写东西很吃力,全没有才开始的那种肆无忌惮,也想挥斥方遒,也想气吞山河。 情是世上不变的主题,我则冷静于情之外,默默感知。爱是心中不朽的歌,我却不轻言道来。 以前喜欢写随性文字,快意述说,一旦萌生起什么念头来,就变成邯郸学步,踯躅不前了。也曾失落很久。从苦闷、彷徨中一路走来,只剩下久远的梦想,自己的坚持在努力了。当一种目的变成无意识的行为的时候,是喜是悲? 喜欢纵情,喜欢欢笑,可总会有一个严肃的命题缠绕。自问的你今天学到什么了,总会没来由蹦出来。 希望自己的过程中充满快乐。 希望梦想幻化成拾级而上。 希望大家快乐! _

QUOTE:
以下是引用晨曦蕊儿在2007-10-9 9:16:53的发言:  啥和啥? 文不对题,啥哈子画家,穿西装打领带了吗? 能画个自己就叫画家? 小眼睛就可以蹲那自恋? 啥哈子画家吗,说自己画家的没一个不乌龙的,比如画村,就那么水........ 画家这么严肃的命题,鉴定结果:重写
 我重谢可以,重写就着实为难我了。 以前写得比这好笑多了,只是刷刷一阵乱砍,成了现在的这样子,标准的四不像,郁闷着呢! 我朋友写了这样的一篇文章,文章叫《天才老王气死凡高》。

天才老王气死凡高 作者:潘德东   老王高度近视,不幸又是色盲,却立志要做凡高那样的大画家,挥洒天才一般的大手笔。某日,拜名家为师,名家指点曰:“要想学好绘画,先得治好眼睛。”   于是,老王四处寻医,八方问药,苦求治眼良方。日升月落,寒来暑往,转眼大半年过去,医院找了几十家,医生见过上百个,却没找到回春妙手,为他彻底根治眼病。几近绝望之际,老王抱着试一试的态度,来到白衣天使眼科医院,买了一副万能牌特效眼镜,专门对眼睛进行矫正治疗。只要戴上眼镜,近视就可减弱,色盲自动校正,跟正常人一样。而一旦摘下眼镜,视力又回到从前,近视依然近视,色盲还是色盲。   老王就戴着眼镜,正式向名家学画。夜以继日出而作,四体闭关画室;废寝忘食不甘味,一心想着作画。然而,十年匆匆,两眼茫茫,纸已画完三五吨,画却没卖出一张,沉寂画坛,毫无建树。   一日,老王摘下眼镜,拿起画笔,饱蘸色彩,凭着感觉作起画来。由于高度近视,严重色盲——什么也看不清楚,也就没任何顾忌:把红的画成绿的,把青的画成紫的;把弯的画成直的,把方的画成圆的;把大的画成小的,把长的画成短的……   画毕,老王重新戴上眼镜,突然眼前一亮:简直是齐白石再世,毕加索重生,中西双剑合璧,古今两全其美,他画出了惊世杰作、天下绝品!   名家看了老王的画,竖起大拇指,又推荐给别的名家;内行看了老王的画,竖起大拇指,又推荐给别的内行;就连外行看了,也会竖起大拇指,主动向别人推荐……在当年的春季拍卖会上,这幅画以五千万元天价,被一藏家买走,激起轩然大波。   一时间,媒体蜂拥而入,挖掘老王故事,报道天才传奇:老王的名字、老王的作品,老王的历任老婆、老王的初恋情人,老王用过的秃笔、老王扔掉的废纸,甚至老王的袜子、老王的内裤,都成为极具新闻价值的焦点,占据着娱乐版和副刊的头条。   一时间,商家见缝插针,商机无孔不入,请老王打广告、做策划、当顾问:万能牌特效眼镜邀请老王做形象代言人,白医天使医院为老王提供终身免费服务;时髦画笔厂成为老王用笔指定厂家,先潮牛皮纸申请了老王绘画纸专利……   而风行于世、最为疯狂的,当属老王的粉丝。学画的男女老少,纷纷要求变成近视或色盲,效仿老王颠倒黑白式作画;有的甚至弄瞎自己的眼睛,以求得到老王的独家真传。唱歌的新新人类,也纷纷戴上万能牌特效眼镜,希望用眼睛唱出最美的音符;有的甚至整聋自己的耳朵,以求一夜成名或一夜暴富。追星的平民百姓,屋内贴满了老王的照片,非要整形成老王的模样;有的为得到一张老王的签名而倾家荡产,有的为收藏一根老王的毛发就跳海跳江。为官的县令科长,则追求与老王神似,做到形散而神不散,将真的说成假的、将红的说成绿的,把弯说成直、把方说成圆,把大说成小、把长说成短……   老王以天才的姿势,成为一代偶像;天才以老王的名义,吹灭万家灯火。 _

QUOTE:
以下是引用晨曦蕊儿在2007-10-9 9:16:53的发言:  啥和啥? 文不对题,啥哈子画家,穿西装打领带了吗? 能画个自己就叫画家? 小眼睛就可以蹲那自恋? 啥哈子画家吗,说自己画家的没一个不乌龙的,比如画村,就那么水........ 画家这么严肃的命题,鉴定结果:重写
 哈哈,蕊儿鉴定半天得出这么一个结果啊?偶觉得楼主画得还不错啊,毕竟人家是用心去画的啊.问好祥! _
  伤心,你不知道现在小眼睛最流行吗?韩剧里那一个帅哥不是小眼,小眼一放电,迷倒一片人.再说了,古人早就云了:浓缩的都是精华.你看你,全身上下眼睛、鼻梁和个头几乎都是精华,羡慕死人了! _

QUOTE:
   蛋壳儿,又拿我开刀。  唰,唰,唰,看我小画飞刀,吓破你胆。哼!! _
  文章写的很有个性。 _

QUOTE:
以下是引用青春韶华在2007-10-9 9:31:33的发言:  哈哈,蕊儿鉴定半天得出这么一个结果啊?偶觉得楼主画得还不错啊,毕竟人家是用心去画的啊.问好祥!
 谢谢问候! 也没有用心画。本就无心之人,喜欢轻松快意。 蕊儿的严标准高要求是对我的爱,我知道,我现在就这水平,是不怕开水烫的货色。但我不否认以后不来重写这个话题,争取进步是我的一贯态度。 青春韶华的安慰我心领了,不会受伤的。哈哈! _

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-10-9 9:42:13的发言: 伤心,你不知道现在小眼睛最流行吗?韩剧里那一个帅哥不是小眼,小眼一放电,迷倒一片人.再说了,古人早就云了:浓缩的都是精华.你看你,全身上下眼睛、鼻梁和个头几乎都是精华,羡慕死人了!
  我曾经把刘德华的鼻子,张学友的眼睛,周华健的嘴巴,秦汉的眉毛,周润发的耳朵,提取出来,安装在梁朝伟的脸上,当我激动满怀的组合起来准备向世界宣布,最帅的面部的时候,横看竖看都有点别扭,最后不了了之。 小眼睛的最大好处是知道看镜子,镜子的最大好处是不欺骗我,我的最大好处是实话实说,还适时的自我寻找快乐。 身体发肤,受之父母,不敢妄自菲薄。顾自笑笑而已。 谢谢叶子的羡慕,我一定会坚定生活下去的勇气。 但绝对不敢去电你!  _