热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 疏影暗香

[原创] 假如我是男人

QUOTE:
以下是引用疏影暗香在2007-10-14 11:21:40的发言:  看了9楼水调歌头的议论,给我的感觉是他是个有博大胸怀的人.为了爱,为了求,请记住千万不要伤害任何人,那怕是你的情敌!   我斗胆问一句 "爱是自私的"和你的这句话有矛盾吗
 我的感觉,这“自私”二字不应该变成占有。世间一切美好的东西,人人都有爱的权利。如果为了一己之爱而去伤害了一群人,我倒感觉,那可能就不叫爱了!至少说,那不是大爱!你说呢?
拥有的东西只是一种局限 憧憬的才是无限美好的

男人不象女人,会那么细腻,那么敏感,什么都很容易放下,什么都可以不在乎,跌倒了也很容易爬起来,其实男人很辛苦.中国的男人更辛苦.中国从古至今都是男人在外,女人在家,虽然现在说男女平等,但是还是很大一部分都还是男人在创业,在支撑家里的生活,所以男人很辛苦.在家的女人,都会想,工作有那么多吗,有那么忙吗,是不是去做什么了,然后男人回家的时候就会问,会吵,会不信任,都不知道,其实男人工作一天回到家里,需要的是女人的理解,女人的体贴,女人的温柔,不需要还象在外面一样承受那么多压力.为了给家里人安定,男人很努力,如果女人还象小孩子一样,都需要哄,不讲道理,男人会很累,会跑开.虽然说,照顾女人是男人的责任,女人生来就是给男人宠,给男人疼的,但是同样,都是人,都需要照顾,需要理解,需要哄,需要人疼.如果你能做到让你的男人回到家里,放松,给他想要的,不象在外面工作那么辛苦,那么他就永远都是你的,反过来,如果他回家感觉和外面一样辛苦,甚至比在外面还要辛苦,那么你就失去他了.所以,女人啊,要懂得,男人真的很辛苦,别让他更累.

相反,女人也很辛苦,男人也要懂得女人的辛苦。
 假如我是女人就好了。 那样,我可以开心地哭,痛苦地笑,无言地嚷,无事地闹,纵情地——发呆。[em01]
 看了画村和海先生的留言,我觉得做男人其实也是很不容易的呀.幸好我不是男人,嘿嘿. 其实无论是男人还是女人,只要对社会和家庭的责任尽到了,就是好人.