热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:

[原创] 土匪所长

QUOTE:
以下是引用鸿鹄先生在2007-10-11 22:11:11的发言:   土匪,大块吃肉,大碗喝酒的豪情。 土匪,竹筒倒豆子,干净利落,无拘无束。 土匪,真实自然,毫不做作…… 喜欢土匪如此的状态!更喜欢现代土匪,醉里土匪——幽默的“祥”!哈哈~~
 其实这种明目张胆的土匪,倒比口蜜腹剑的小人强多了。  第一个,我写的是嘲讽。  第二个,我写的是怀念那种张扬人性的生活。现在文明往往是时髦的外衣,而真正的人性已被淹没。我在呼唤自然,抒发内心中的苦闷。  生活是横看成岭侧成峰,要找不出不同的味,得善于多角度。  在醉里,也只是在享受友谊和温暖,在感受氛围和热情。  陌生的朋友,却是一个个有温度的具体,在这个文学边缘化的时代里,携共同兴趣而聚在一起来到醉里的。
QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-10-12 12:31:16的发言: 恩,那就叫你土匪,叫你美女我也觉得不好,含有讽刺的意思在里面,嘿嘿~
 不能的。 万一你冠以这个称呼,我再习以为常。假如聚会,见了你,真做出土匪的事就不好了。
社会的不和谐,是因为社会制度的不完善。
  其实生活的原态就是如此,权钱勾结,官官相护,鱼肉百姓,腐败的根何时才能从源头上清除呢?   我等百姓,只能对天长叹了。 问好祥,拿具体故事来说话,这会是一篇很精彩的文章。
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-10-13 16:26:59的发言:   其实生活的原态就是如此,权钱勾结,官官相护,鱼肉百姓,腐败的根何时才能从源头上清除呢?   我等百姓,只能对天长叹了。 问好祥,拿具体故事来说话,这会是一篇很精彩的文章。
 本来是写个短故事的。只是没有具体的亲历,写起来就不够味,这样写,为的是好玩,其实主旨是出来了,有骨头而没有肉而已。算一个大的留白吧。就如写书法,不愿意重写,也不能改。 就当抛砖引玉吧。 一个朋友说,真正的写作是很辛苦的事,投稿容易,写名篇很难。我倒是觉得投稿都很不容易,就更谈不上名篇了,最多是罗列些篇名。 看了些关于体裁的评论,还是不知道该如何写。其实写,是最关键的,分类的倒是其次,能写出来就自会有分类。对吧! 来到醉里,感到的是温暖,大家都很谦逊,志气昂扬,意气风发。在情感上学习上都有收获,喜欢这种氛围,只是没有能献给大家的东西而不安。 我相信,有很多是怡情消遣的,只是当作可散心的花园,寻觅知音的平台,玩笑的秀场,林林总总。老实说,我是怀着一颗学习的虔诚之心而来,希望有左右自己引领自己前进的力量。每个人的精神世界都会有孤独感,只是量与耐受力之间的比例不同而已。 感谢那些带给我力量的文字!
 找不到人叫你土匪,就好像一个人下棋,没味。 在漫漫的夜里,独自走在自己的路上,只是希望自己清醒,保持自己的一种崇高吗? 梦想与光荣......