热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:

[原创] 真正的文章是什么?

不错,赞!
 觉得自己只是个写文字而不是写文章的人.  问好楼主
 为了文字而文字的“文章”!其实这也没有办法让每个人的文字都能成为文章,毕竟水准不一、思维不一、观念不一,我们这个文学论坛不仅仅是允许这种差异化的不一的存在,而更是大家交流、进步的平台! 所以,在这里,我真诚的希望大家要敢于真诚、敢于说些真话,当然这有个前提,这需要大家首先要具有这种接纳别人各种私见、各种评论、各种指点的胸怀! 鸿鹄先生的话冰儿心随!

文章有很多种,小说、诗歌、散文等等。每一种文体还有更细的划分,但是不管是哪种文章,都必须有内容,说了半天,别人不知道你说了什么,这是不行的。不管你说什么事,必须明确地在你的文章中反映出来。有了内容才能有思想。不但要有思想,文章还要有美的形式,还必须是让人感到美。做到这点不易,冰儿一直在学习中。与君共勉!

问好祥!

真正的文章是我喜欢的~再好的文章我不喜欢,在我眼里就不是好文章,呵呵,偏激了一点,但我个人就是这样的感觉!只要我觉得好,十遍二十遍的我也喜欢看下去,我要是觉得不好,管它得过多少大奖,我也不会去看它!~

文字的深度取决于心灵的高度,写文的人大概分两种,一是为自己写,仅为怡性娱情,倒也淡泊名利;二是为读者写,述人间悲欢,叙天下世情,呼百姓心声,但如果过多的与功利挂钩,则不能免俗。  问好祥,祝在醉里愉快。:)
 回头看这题目,不知所云。标准的砖,感谢下面的玉。 我只是想,若就自己写出来的,只能陶醉自己的话,看样子离文学是远了点。纯粹的内心文字,千古流传的也很多。当然,这更远了。简单的说,我喜欢真性情的文字,于人生有思考,生活有启迪,更纯净心灵,有所获得。 谢谢大家的指点。这是我意外的收获。
蓝色天空路过。问好祥子。
 在地名普查时,有很多行政村名,比如宋村,在填写类别时很矛盾,最后统一了格式,叫宋村村。尽管看起来很可笑,否则还以为是外国人对姓宋的昵称。 我叫祥,大家很不习惯。在醉里浏览了一下,四个字的砍成两字,一个字的添成两字,看样子,标准化教育深得人心。 我记得一个女网友,很传统,不愿意单叫我祥,说那是亲近的人叫的,我就纳闷了,醉里的人也不愿意亲近我吗? 请大家亲近我吧!
 恩,问好祥  呵呵,有一点点别扭