热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水调歌头

[原创] [原创] 老屋情思

对于六十后、七十后的人来说,几乎每个人的记忆中都有一座老屋,都有着夹杂着几许清苦的甘甜。但不知若干年后,八十后、九十后的人还有如此芳醇的回忆吗?且看现在的孩子,被社会、被学校、被家庭压迫得几乎仅剩下课本、作业、兴趣班了,他们以后回忆的乐趣,会不会只剩下游戏和动画片呢?但愿我只是杞人忧天。
QUOTE:
以下是引用无悔寻梦人在2007-10-15 22:11:46的发言: 对于六十后、七十后的人来说,几乎每个人的记忆中都有一座老屋,都有着夹杂着几许清苦的甘甜。但不知若干年后,八十后、九十后的人还有如此芳醇的回忆吗?且看现在的孩子,被社会、被学校、被家庭压迫得几乎仅剩下课本、作业、兴趣班了,他们以后回忆的乐趣,会不会只剩下游戏和动画片呢?但愿我只是杞人忧天。
  先生所说正是事实,或许他们有他们的乐趣!有他们的回忆!可无论如何也不好强求他们过我们的活,只要有时间多对他们讲讲过去的事,也不失是件好事啊! 先生在医院工作,还有如此的雅趣,令水调歌头钦佩啊!祝好!
让我想起了我的老房子,有一百多年了,听老人说是要糯米粥汤砌起来的,砖头之间还有的铜钱。现在没了。怀恋!
 老屋情节,随着楼主手中的笔也似乎回到了久远的童年, 全身包围着酥散骨架的阳光,眼前一片烂漫金黄的油菜花, 一只只忙碌的蜜蜂,唱起收获的歌谣,飞到西来飞到东, 飞到一个个圆润小巧的泥墙洞, 拿起小棍掏蜜蜂,无限乐趣满心中 一切的一切已成风 流淌记忆成感动! 
谢谢先生让人找回感动的文字![em01][em01]
无情道人 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用芭蕉叶下在2007-10-16 22:34:41的发言:  老屋情节,随着楼主手中的笔也似乎回到了久远的童年, 全身包围着酥散骨架的阳光,眼前一片烂漫金黄的油菜花, 一只只忙碌的蜜蜂,唱起收获的歌谣,飞到西来飞到东, 飞到一个个圆润小巧的泥墙洞, 拿起小棍掏蜜蜂,无限乐趣满心中 一切的一切已成风 流淌记忆成感动! 
 谢谢芭蕉!虽然我们并不熟悉,是醉里让我们相识!但我们曾经都有童年,都有美好的记忆!无论现在的生活多么富足,但童真童趣仍然是我们最美的向往!每当工作闲暇,一个人静静的坐在椅子上,呆呆地望着前面,什么也没看到,看到的只要那美好的过去!无论她是多么贫穷,多么落后!她最值得记忆!
QUOTE:
以下是引用一个人的醉在2007-10-16 22:04:24的发言: 让我想起了我的老房子,有一百多年了,听老人说是要糯米粥汤砌起来的,砖头之间还有的铜钱。现在没了。怀恋!
 乡下的老房子也越来越稀少了!人口向城市流动!乡下往日的人气在经济大潮的冲击下显得越来越淡了!只能在记忆的长河中去寻找那过去的一切了!
  任凭时代怎么变迁,也难斩断我们对生我、养我的老屋的记忆和怀念! 谢谢水调歌头这充满了怀念之情的朴素感人的文章带给我们这代人对昔日老屋的美好记忆! 问好大哥!祝好!