热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄先生

[原创] 抱歉,此帖已删!

回复芭蕉: 是的,没有绝对纯正的“红颜”和“蓝颜”,但我人的心态却可以改变,“我信,故我在”、“我改变不了很多人、事、物的某些状态,但可以摆正我的心态”,也就是这个道理吧!心态正,则对方正! 其实对于知己的获得,是不能求其完美,但很多人是掉进了这个误区和陷阱,要求别人严格、要求自己宽松,于是总认为知音难寻,知己难求。其实这一切都是自我的修为不够,倘若自我的修为超然,那是不必将自己的脆弱和无能呈现给别人面前,以求别人对自己的理解的!这一切不都是我们这些凡夫俗子们所特有的烦恼吗? “用心追求可以,用力拽取很难!”——用心追求可以吗?对于一件事情真的用了心、尽了力之后很容易发生依赖性质的感情,进而会引发出很多无奈的事情和结果,至于“用力拽取”,如果所拽之人和自己的思想差异比较大的话,也只能是自己痛苦的一厢情愿而已! 所以,如何面对知己?是需要一个平和、淡定和超然的心态的,但是,恐怕和你一样具有这种心态的人很少很少,所以我选择寄情于事、于物……而不是寄情于人,更不是向往寄情于什麽红颜知己。这世间有两薄,春冰薄、人情薄,这世上有两险,江湖险、人心险……所以,人与人之间的同性知己都很少,更何况是异性的红颜知己呢?! 
   回复芭蕉: “经历过艰难坎坷的鸿鹄先生,想必心态已是超然!” —— 鸿鹄先生是经历过不少的坎坷经历,这些经历让我有了很多对人生、对人世的感悟,所以才有了这些思想! 至于超然的境界,那一直是我所需要修炼的境界!哪怕是一辈子的修炼都很值得,即便终身也难超然,但我在这修为之路上必定会有很大的进步,这种进步,不正是我们每个人所需要的吗? 人生之中的很多努力往往是没有结果的,但我们可以为之努力,在这努力之中,会带给自己各种进步!对于放开对红颜知己的向往,寄情于自己的兴趣、爱好、家庭、事业等方面,未尝不可,未必不能……
QUOTE:
以下是引用鸿鹄先生在2007-10-15 22:41:38的发言:   这应该算是一首散文诗吧,于是我把这篇文字从诗歌版复制过来了, 来个算是“合理”的“脚踏两只船”吧。哈哈~~
 小弟真的太有才了令兄佩服 写得非常的感人   细细去品 用心去品 仿佛已经看到了高山  听到了流水 还有这一曲优美的音乐 人生  何求 夫复何求 来一杯[em27]
QUOTE:
以下是引用一个人的醉在2007-10-16 19:20:33的发言: 鸿鹄先生把如此的音乐与文字当红颜,呵呵!我不相信先生。能做到像有些文章写的心里境界的人,没有!文章是你的向往,但是你做不到。
 哈哈 不一定哦 古人为什么会有梅妻鹤子之典故乎![em27]
谁能对谁不离不弃 谁能对谁永远坚贞 谁是知己 谁又是路人 其实 我来是一人去也一人 相伴所有是风景 记忆所有的黎明
 想不到醉里有这么多如此高尚之人,佩服!!!!
芸芸众生,知己难觅.人更多的时候是自己做自己的朋友!先生有鸿鹄之志,莫愁前路无知己...[em27]
QUOTE:
以下是引用梅花仙子在2007-10-17 22:25:56的发言: 芸芸众生,知己难觅.人更多的时候是自己做自己的朋友!先生有鸿鹄之志,莫愁前路无知己...[em27]
  谢仙子“安慰”!哈哈~~  芸芸众生,纵是庸者不成群,能彼此长久做成真知己者,亦无多!  鸿鹄昔日之路,倒是邂逅过、也经历过所谓的红颜,也曾做过一段时间的不错的真知己,尽管那段时间里的感觉真的很好,但其间的无奈更多…… 言之不尽,还是不说了吧!嘿嘿~~  所以鸿鹄不再奢求什麽红颜、什麽知己了,倒也轻松、自在和踏实;倒也平淡、从容和安逸!  问好仙子,鸿鹄一再高飞,还真想“成仙”,好与你“同行”呢!哈哈!
QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-10-16 13:06:29的发言:  哈哈!呵呵!嘿嘿~ 看了两个大男人的表白,我只有窃笑的份~
  两个男人在谈关于红颜知己的话题,这不很正常吗?正如两个女人在一起谈男人一样,很正常的!  凡尘又何笑之有呢?你还不以为然吗?哈哈~~
QUOTE:
以下是引用琵琶行在2007-10-17 18:30:06的发言:  小弟真的太有才了令兄佩服 写得非常的感人  细细去品 用心去品 仿佛已经看到了高山 听到了流水 还有这一曲优美的音乐 人生 何求 夫复何求 来一杯[em27]
  非常感谢琵琶兄的共鸣!小弟对“一槐”的赏识,我无以言表,不由分说……  你我国庆一见,寥寥直率之语,便让我了解了你许多,再回头看你的图文作品以及你的QQ介绍和空间,对于你的了解已然上升至理解!仿佛有一种流水知高山的境界!现代很多人提到知己,便想起了红颜知己、蓝颜知己,似乎把同性知己给淡忘了,甚至感觉怪怪的不自然,比如:QQ上的两个男人了聊天、谈心,总让很多男人不屑、不愿,这确实也是一种悲哀啊!于是乎,大家都说红颜知己难求,其实同性知己更难求,哈哈~~  小弟在盐城等候着琵琶兄的再次光临呢!祝好,万安!谢谢!