热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 芭蕉叶下

[原创]感“红颜”

几位佳人对“红颜”的探讨,令我感动!因为这本该属于我们这些大老爷们的话茬!想不到在你们中间引起如此的反响!我们感到又落后了你们了! 不论历史上的那些巾帼不让须眉的故事了!就现在这个经济的时代来看!我认为,红颜应该同好友是同一意念的!“红颜”命薄,是那些男人们丧失良心后给予的!“红颜祸水”也是那些贪心十足的男人长期与“玩弄”打交道的结局! 历史上无论东方还是西方,女人永远跟善良、温暖、美好联系在一起的!我常想,有的人只是没有把握好,总喜欢以伤害一个女人为代价而获得另外一位“红颜"的欢心,而满足自己的短暂的肉欲!试问,这样的人怎么可能让红颜变为知己呢?永远不能!作为文友,更应该懂得,文学与女人是密切关联的!也许只有女人才有文学的!或许我的意见有点左了! 无论是红颜还是蓝颜,都要以诚相待!哪怕红颜变成情人!也绝不应该以伤害为筹码!这样的交往才让人回味!
 回水调歌头: 谢谢水调歌头的精彩回帖! 无论是红颜还是蓝颜,都要以诚相待!哪怕红颜变成情人!也绝不应该以伤害为筹码!这样的交往才让人回味!  [em01][em01]
QUOTE:
以下是引用寻梦依人在2007-10-20 22:13:08的发言:   能做红颜知己的必是女人中的精品,能拥有红颜知己的必是男人中的智者._-----仙子所说极有道理,我很赞同。  每个人心中的郁闷与快乐都想找个人来诉说。能够静心聆听你倾诉同时有能协助你走出心情低估,或能分享你快乐的人,他(她)就是你的知己。 可是,千万不能将知己沦陷成情人,我个人认为那是一种悲哀。或者是某些人用“知己”做挡箭牌而制造出陷阱。 所以,不管你现在还是不是他的知己,小心走好你前方的路。 
  谢谢依人! 生活在现实里的人,都必须有着现实的方向![em01][em01]
  所以,不管你现在还是不是他的知己,小心走好你前方的路。——这里的“你”不是指特定的某一个人,而只泛泛而指。
QUOTE:
以下是引用清高在2007-10-20 19:54:08的发言:   一首诗歌,就能引出芭蕉的长篇大论,不简单!!!“用心追求可以,用力拽取不可!”所言是经典。
 谢谢![em01]
QUOTE:
以下是引用风细一帘香在2007-10-20 19:48:52的发言: 看芭蕉妹妹此文,想起也曾以“红颜”为题写过篇短文。:)
 虽然深知芭蕉的“红颜”要在帘香“红颜”的面前“汗颜”,但还是很希望读到香姐姐的“红颜”,一并发来好吗?[em01] 期待!!
  能做红颜知己的必是女人中的精品,能拥有红颜知己的必是男人中的智者._-----仙子所说极有道理,我很赞同。  每个人心中的郁闷与快乐都想找个人来诉说。能够静心聆听你倾诉同时有能协助你走出心情低估,或能分享你快乐的人,他(她)就是你的知己。 可是,千万不能将知己沦陷成情人,我个人认为那是一种悲哀。或者是某些人用“知己”做挡箭牌而制造出陷阱。 所以,不管你现在还是不是他的知己,小心走好你前方的路。