热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄先生

[原创] 对于“红、蓝知己”的大辩论

QUOTE:
以下是引用山那边是海在2007-10-20 15:50:05的发言:   呵呵,说真的,看到这个题目,真的值得讨论。醉里的朋友绝大多数是成熟而沉稳的,以这样的心态来直面这样的话题,很有意义,也很有意思,所以我一连串三个好字。  至于我对红、蓝颜的态度,很简单:随缘,但不放纵;随心,但负责任。 
 感谢先生的参与~
QUOTE:
以下是引用一个人的醉在2007-10-22 21:58:27的发言: 看了头都晕!辩论什么哦!个个都没事情啊!什麽叫红、蓝知己的,喜欢说什么就什么包!喜欢跟谁聊就跟谁聊包!不喜欢就不聊包!想聊什么就什么包!还说成什么红、蓝知己。都是哄人的文字。文章太酸!没秘密的人还是个人啊?男人没欲望还是个男人啊?
 你的可爱就在于你的大胆,想到什么说什么~

每一个男人都在想把红颜知己变成情人,如果再有可能,再把她变成妻子。只是变成妻子的红颜知己就不再是知己了,因为很少有男人把自己的妻子当成知己的。男人心中有好多秘密不能随便说给妻子听。要不,那还叫男人么?

娶一个妻子是为了怕别人说闲话,找一个情人是为了给单调的生活加点味精,交一个红颜知己是想给空虚的心灵浇点鸡汤。男人一生都在寻找的不是一个妻子,也不是一个情人,而是一个甚至更多的红颜知己。(转载)

红颜是什么? 是男人打着友谊的旗号自欺欺人罢了.蓝颜也不过是男性为了标榜自己新添的名词而已~

回复凡尘——

QUOTE:
每一个男人都在想把红颜知己变成情人”——每一个男人都是吗?这没有“绝对”,应该说是“大多数男人”。
  “如果再有可能,再把她变成妻子。”——对于已婚的男人来说,这几乎是不可能,很多男人都不会轻易牺牲现在的家庭把红颜知己当作真的妻子的,我是这么认为的。  “只是变成妻子的红颜知己就不再是知己了,因为很少有男人把自己的妻子当成知己的。男人心中有好多秘密不能随便说给妻子听。要不,那还叫男人么? ”——下楼的祥先生不就是这样的吗?他可以将老婆视为知己、情人、老婆的三合一!他可以对老婆说很多知心的话!但是祥更是男人,而且是男人中的男人!  “娶一个妻子是为了怕别人说闲话,找一个情人是为了给单调的生活加点味精,交一个红颜知己是想给空虚的心灵浇点鸡汤。男人一生都在寻找的不是一个妻子,也不是一个情人,而是一个甚至更多的红颜知己。”——这段话言之有理!但也有男人不再奢望什麽红颜知己的,而更喜欢寄空虚、孤寂于事、于物! 红颜是什么? 是男人打着友谊的旗号自欺欺人罢了”——凡尘真的很懂男人吗?哈哈~开的玩笑!别介意!是的,很多男人会这样,但是也有男人的确是为了追寻一种良性的友谊,但随着交往,打破了当初的初衷,这或许是自己的定性不够!但总比那种一开始就用友谊的旗号创造机会迷惑红颜的男人更为高尚一些!即便是因为定性不够而让友谊变质,那也是男女双方共同的意愿,而不是强加!
  回复祥: 祥的一番话,鸿鹄非常赞同!并且非常敬佩你这些观念,因为你我现在的观念接近。 我是经历过才有如此深刻的感悟,而你是无需经历过就大彻大悟,所以我更敬佩你! 但敬佩之余,有一点点的担心,如此优秀而富有才情的你,在你的一生里,很容易有异性对你产生好感,在这种好感之下,你是否真的能够一次次的防范住,因为你或许没有经历过,所以我会为你没有真正经历过而有一些担心呢!哈哈~ 我很欣赏祥对于红颜知己的这些思想观念!握手!  
 情感无法量化。我谢谢鸿鹄先生建议。我问了我老婆,她说她不遗憾嫁给我,那我还有什么遗憾的呢? 或许我不流行,俗套,古板。但我活得自由自在,我不在乎要我低头的生意,我喜欢静静的坐下来看看书,适时的制造点低成本的浪漫。我觉得应酬太累,太假。但我也佩服那些如鱼得水般的应酬,我问我的内心,愿意吗?答案是否定的。 以前觉得生活很多不公,但我认识到有很多苦难,心灵的纠结,生活的别离。能健康的生活,愉快的聊天,是幸事。我一直喜欢自强自立,特立独行,或许这是我唯一不被世俗淹没的特质吧! 我喜欢在这种平等的氛围下交流,环境好,心情好,这是我喜欢网络的最本质的原因,成了我生活的一部份,我收获那淡淡的有谊,享受这份看不见却实实在在的温馨。 游戏人生毕竟太累,成本高,受伤的不仅仅是自己,会累及很多你不愿意伤害的亲人,人毕竟不是仅为自己活着的,以前是,现在是,我想将来一定也是!
  喜欢祥的快人快语、直言不讳、坦荡交流…… 握手!不,还是来个拥抱吧!喜欢你的个性!你我有很多类似的地方!哈哈~~ 看到祥的这番话,你的朋友鸿鹄不再为你担心了,知道了你的本质和坚定!甚慰! 和异性知己的交往,需要不少的付出,尤其是我们这些慷慨的男人们,更多的男人会因为自己的某些不良动机而慷慨、殷勤于女性,有些男人是因为自己的善良、真诚、大方而慷慨付出,也有些男人二者皆有之。 这些付出包括金钱、时间、精力、健康、感情、甚至是生命!这也难怪祥所说的高成本的浪漫需求了。 正是如此!所以男人需要修为、需要定力、知道自己真正所要的究竟是什麽,是不是什麽红颜知己?是不是什麽情人?还是自己的事业和家庭? 在这里,鸿鹄钦佩于祥先生,因为你清楚这些……       
 一个人一种活法,一个人一种判断的标准,于是,没有对与错,只有是和非。 是非间,留连于这个俗世红尘,我笑,我哭,我呐喊。 谁是谁的红颜,谁是谁的蓝颜,我只是淡淡一笑,因为我知道,没有永远。  
  若风也赞同凡尘的观念吗?因为你们同属女人吗? 但是这段话是对男人的评价,其实对于这种评价,我们男人更为清楚,更有发言权, 更有判定这个观念正确与否的心理凭据!