热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 蓝颜知已阅后感

看完朋友的蓝颜知已,淡淡一笑,从来不认为男人与女人之间会有这样好的朋友,这只能成为女人的一种幻想,当情感真的发展到可以无话不谈时,你的心便不再属于与你共枕的老公,你的梦里出现的也不再是朝夕而处的夫君,情到深处自然浓,一切便可能顺理成章的发生,理想与现实是着质的区别,有些事不一定按着你即定的方向循环,一开始,大家都在同一起跑线,但发展过深,则偏离了轨道,也许最初的感觉是幸福,甚至是精彩的,精彩的背后往往是危险的,你是否还能驱逐于风浪之上???? 虚无的世界,精彩的世界,不属于你的男人,都是哪样的诱人,偷吃禁果的感觉是美妙,然,吃的后果可是在你精神的承担范围之内??? 我只想静静的爱我的家,爱我的夫,爱我的子,陪伴着平淡的度过. 其实开心很简单 为老公烫平一件衬衣,我会很开心, 为儿子做一碗他最爱吃的红烧鸡块,看着他吃着满嘴流油,而我忙着为他拿纸巾,我会很开心. 为家里添置了一块漂亮的台布,急忙铺上,欣赏着花色与家里格调是否般配,我会很开心, 儿子考试得了第三名,抱着儿子亲上几口,屁颠屁颠的去买肯德鸡,我会很开心 今天把家里打扫的一尘不染,看看整洁的家,放喜欢的音乐,我会很开心, 今天赚了点外块,奖励自己一件衣服,我会很开心, 上街看到需要帮助的人,帮助了别人,我也会很开心 平淡中,其乐融融,乐观豁达,宽已待人,平淡中也有精彩.
   感情之事,又怎么三言两语说地清楚? 能够夫妻恩爱自然最为上佳,倘若移情别恋的后果可以承受,也不是一定千夫所指。 情者。痴也。
   冰与火的话有一定道理。关于异性知己的主张,我已在《世事纷扰话“红颜”》里专门谈过,所谓蓝颜知己也是同样的道理。迫于多种原因,人不可能个个都与志趣相投的人结为终身伴侣。正如有首诗里说的:“你不是来得太早,就是来得太迟”。但既然在当初与现在的爱人走到一起,并且有了孩子成了家,就要负起责任来,不可见异思迁。所以我认为,异性知己偶尔会有的,但这不是爱,只能是友谊,只能是淡如水的君子之交。 读冰与火的这篇文章,我最欣赏的是她若干个“开心”。读过此文之后,谁还会说婚姻是爱情的坟墓呢?关键要看你如何护理!!
 婚姻是立身之本,理当好好经营。

QUOTE:
以下是引用冰与火在2007-10-27 22:10:49的发言:
  看完朋友的蓝颜知已,淡淡一笑,从来不认为男人与女人之间会有这样好的朋友,这只能成为女人的一种幻想,当情感真的发展到可以无话不谈时,你的心便不再属于与你共枕的老公,你的梦里出现的也不再是朝夕而处的夫君,情到深处自然浓,一切便可能顺理成章的发生,理想与现实是着质的区别,有些事不一定按着你即定的方向循环,一开始,大家都在同一起跑线,但发展过深,则偏离了轨道,也许最初的感觉是幸福,甚至是精彩的,精彩的背后往往是危险的,你是否还能驱逐于风浪之上???? 虚无的世界,精彩的世界,不属于你的男人,都是哪样的诱人,偷吃禁果的感觉是美妙,然,吃的后果可是在你精神的承担范围之内??? 我只想静静的爱我的家,爱我的夫,爱我的子,陪伴着平淡的度过. 其实开心很简单 为老公烫平一件衬衣,我会很开心, 为儿子做一碗他最爱吃的红烧鸡块,看着他吃着满嘴流油,而我忙着为他拿纸巾,我会很开心. 为家里添置了一块漂亮的台布,急忙铺上,欣赏着花色与家里格调是否般配,我会很开心, 儿子考试得了第三名,抱着儿子亲上几口,屁颠屁颠的去买肯德鸡,我会很开心 今天把家里打扫的一尘不染,看看整洁的家,放喜欢的音乐,我会很开心, 今天赚了点外块,奖励自己一件衣服,我会很开心, 上街看到需要帮助的人,帮助了别人,我也会很开心 平淡中,其乐融融,乐观豁达,宽已待人,平淡中也有精彩.
 欣赏 了 ,很感动 。平淡的言语中蕴涵深刻的哲理,发人深思。
  呵呵,还请多指教
   欣赏!冰与火伟大!我也有好多 开心!打牌开心!儿子成绩好开心!老婆吃多的饭开心!家人身体好开心!朋友一起玩开心!帮助别人做一件好事情开心!带儿子肯德基我更开心!因为我也喜欢吃。赚到钱就更开心!因为生活有保障了。我伟大吗?[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用一个人的醉在2007-11-3 13:37:58的发言:  欣赏!冰与火伟大!我也有好多 开心!打牌开心!儿子成绩好开心!老婆吃多的饭开心!家人身体好开心!朋友一起玩开心!帮助别人做一件好事情开心!带儿子肯德基我更开心!因为我也喜欢吃。赚到钱就更开心!因为生活有保障了。我伟大吗?[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
 只能说明你是个现实主义者,哈哈。
  都是经营婚姻的高手了!一个个宏篇巨论,令小弟仰视了!家的内涵又丰富了许多!带来了不尽的思考!情有痴者,家也有痴者啊!
    爱人是爱你 蓝颜是懂你