热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 心不成灰泪不空流

夜已经很深了,可我还是一点倦意也没有.看着窗外的路灯,听着耳边他的鼾声,我觉得一切都不是那么的真实.我佩服他还是那么的心安理得的甜睡.我的自尊一次次的被他伤害,我一次次强迫自己别在他的面前示弱,我努力想使自己强大起来,可我,今天是真的灰心了,我不想再努力了.  曾经,对他是那么的抱有好感,抱有希望.我以为一个穷家庭出来的穷孩子,会比一般人更珍惜幸福,更珍惜他所拥有的一切,谁知他过分的自卑表现出来的就是过分的自尊,在别人那里受了委屈都要在我面前找回他的面子,我不知道,他的手往一个比他弱小的人身上伸的时候,他是怎么想的.尤其是个把自己的一生那么放心的交给他的人.  所有的人都认为他是个有修养的人,是个谦谦君子.只有我知道他是个伪君子.在别的女人眼里,他是一个长相英俊荷包充实的成功人士,在一般的男人眼里,他是他们学习的榜样.他老是说我当年有眼力,选中了他这匹黑马.他老是夸自己多有能耐,可他不知道的是,我要的只是个能顾家的男人,我要的是哪怕自己再苦再累也不在老婆面前耍威风的男子汉.那怕每天只挣一分钱也想着和家人共花的男人.  当年,他说我的工资低上班还那么辛苦,让我把工作辞了,就在家带孩子.我真的这么做了,他又嫌我烧菜不好吃,衣服洗不干净.一气之下,我把孩子放我妈妈家,自己到私立学校教书了,其实就是想离他远些,谁知真的出去后,他又说我出鬼了,跑那么远每个月就挣两三千,要知道那还是00年的时候,有这个工资的人还是不多的.每次拿工资的时候我还是很骄傲的,被他这么一嘲笑,我只想跑的更远,我越来越厌恶他了.当我跑更远的时候,他又是每天都电话,让我回家,说什么每个月给我多少的零花钱,肯定比我工资多.当我真回家的时候,他又不兑现他的承诺.  我不能理解的是,他一边说我的收入少,一边还向他的朋友炫耀他老婆的能干.  每次被他嘲笑收入低的时候,我总是想证明自己是行的,每次都逼自己努力提高能力,以便再下一次的选择.当我发现自己做教师永远也不能超过他的收入的时候,就决定也做生意,谁知接手的生意做的很累,又提前转让了.这次给他留下了更大的话柄.只要他心情不好的时候,总是把我说的一无是处.  今天晚上回家,我拿着自己请人写的材料给他看,被他一撇手拿去撕掉了,我浑身止不住的发抖,从来没像今天这么后悔过,我怎么找了这么一个人来托付终身呢?原来当年家人的反对都是有道理的呀.  最恨的人是我自己.  以后,我不会再被他左右了,我挣不到钱又怎么了?他是男子汉他挣钱养家还不是理所当然的?谁又规定他每天都可以喝酒打牌?谁又规定孩子的成绩不好的话就是母亲教育不好?为什么我每次都很努力的做事情,在他嘴里就没一句好话来安慰我一下呢?在别人的眼里我是那么的优秀,为什么在他的眼里我就那么的无能呢?  就前几天我还很讨厌什么红颜或蓝颜的话题,现在我明白自己错了了,人是要有释放感情的地方的.从明天起,我也找个蓝颜吧.  
    “其实找蓝颜是解决不了实际问题的”——赞成风帆的这句话。  不可为了蓝颜而找蓝颜,因为如此而来,您会发现蓝颜也如泡影一般靠不住。  红蓝知己,是种不期的缘份,可遇而不可求——  如同深秋睛空下突来的一阵清风,意料之外却又在预料之中,莫名的惬意不曾期待、却又让你拒绝不了。  “重要的是要改变一种心态。”——同样赞成风帆的另一句话。既成的婚后生活,会打破恋爱阶段童话般的浪漫,展示完全生活化、世俗化、功利化的一面,这便是现实。  先改变自己的心态,再试图改变他的心态,然后,重新适应、契合对方。  努力了,再努力了,真的不行了,可选择果断的一步——分手。

QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-10-30 9:07:29的发言:  看了疏影句句含泪、字字带血的絮语,心真的很痛很痛。 爱情是什么?婚姻是什么?如何让爱情保鲜?如何做一个称职的爱人,真的值得我们所有人深思! 关于婚姻,关于爱情,我已经觉得所有的语言都是多余的,惟愿朋友调整好自己的心态,醉里永远是你心灵的港湾。 抱抱。:) 
 同感 !问好疏影暗香!不舍家庭 孩子 这是普天下善良女人的天性! 如果自己拥有一份稳定的工作 离开整天家庭式女人的框架 我想你的心情一定会充实些的 夫妻感情我个人提倡距离产生美 落花姐姐的一篇关于藤的文章 值得一观哦!
   没有谁会永远生活在初恋和初婚的激情中,当感情的颠峰期已过时,这时候想得更多的应该是如何用平淡来弥补曾经的澎湃!要想保全婚姻的完整,夫妻两个人总有一个人要付出代价!你应该是这场婚姻的维持者,为了孩子有一个完整的家,我个人觉得,也许对你是残酷了点,但对这场婚姻来说却是必不可少的你的逆来顺受! (他又是每天都电话,让我回家,)从这话里可以看出,他还是在乎你的~ 问好妹妹~
     读完你的文字,竟有莫名的愤慨,为你的不幸而不平,继而又冷静的思考,不妨帮你实际分析一下他变化的缘由,他那不丈夫的行为是否因他贪恋于赌场,是赌场的失利而在你身上泄愤?或对某种事情的认识导致了强烈的虚荣心在作祟?所幸的是他本质上还没变坏!....事实上有很多可笑的男人,当事业上小有成就时,就自以为得道,认不识曾经患难与共的亲人,更认不识自已了.此时,作为你更应担当起维护家的责任.说找什么蓝颜,寄予情感!岂知这真正是飞蛾扑火,自甘堕落啊!承受是一超然的修行,但若能改变他是你一生的功德.相信所有爱你的人,都在期待你幸福的那一天早日到来!
   其实找蓝颜是解决不了实际问题的,重要的是要改变一种心态。 颜色是可以调的,当你明白了这句话的涵义时,相信你已经走出了现在的困顿。
  看了疏影句句含泪、字字带血的絮语,心真的很痛很痛。  爱情是什么?婚姻是什么?如何让爱情保鲜?如何做一个称职的爱人,真的值得我们所有人深思!  关于婚姻,关于爱情,我已经觉得所有的语言都是多余的,惟愿朋友调整好自己的心态,醉里永远是你心灵的港湾。  抱抱。:) 
 贴首歌,希望喜欢。 
   看了醉友的留言,我非常的感动.的确像悠然说的一样,醉里是人的心灵的家园.谢谢飘扬的风帆.谢谢天涯倦客.谢谢山那边是海.谢谢琵琶行.谢谢叶落凡尘.谢谢悠然.谢谢若风. 的确,生活不全是我们自己的.为了我爱的人和爱我的人,我一定会努力把自己的心态调整好,和以前一样,以积极的态度迎接每个新的太阳.