热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 画村

[原创] [原创]:秋风又唱黄花词

QUOTE:
以下是引用幽蓝在2007-11-4 20:45:56的发言:

当小孩子逐渐长大,就要断奶时,母亲处女般害羞地掩藏起她的乳房,于是孩子不再拥有母亲。那未以别的方式失去自己母亲的孩子,是多么幸运啊!   

——克尔凯廊尔《恐惧与颤栗》

谢谢幽兰,这是中层面上的幸运,这种幸运恐怕享受的人很少。  问好。

母亲大人远逝二十六年,儿远在千里,难以墓前垂首叩拜,只好以文追悼,以祭天堂芳华。儿才疏学浅,提笔千钧,诚惶诚恐,犹怕文以涂鸦,乱以母亲大人安宁,实为不敬。然花飞乱地,秋声流水,剥落咻咻,好不相思。儿诚于此,只好墨染素笺,潦以残文,追以哀思。  拜读此文 思念起我离去11年的母亲 泪水已经止不住流落满面..... 拜读此文 思念起我离去11年的母亲 泪水已经止不住流落满面.....  

眼泪都快出来了
我知道此刻,我的语言那么苍白无力......问好画村!远握!
QUOTE:
以下是引用蓝色天空在2007-11-10 23:03:26的发言: 我知道此刻,我的语言那么苍白无力......问好画村!远握!

原帖由 琵琶行 于 2007-11-9 18:00 发表
母亲大人远逝二十六年,儿远在千里,难以墓前垂首叩拜,只好以文追悼,以祭天堂芳华。儿才疏学浅,提笔千钧,诚惶诚恐,犹怕文以涂鸦,乱以母亲大人安宁,实为不敬。然花飞乱地,秋声流水,剥落咻咻,好不相思。儿诚 ...

谢谢琵琶先生,过去的当以思念了,问好。
原帖由 蓝色天空 于 2007-11-10 23:03 发表
我知道此刻,我的语言那么苍白无力......问好画村!远握!

谢谢蓝色天空,此时无声胜有声。问好
原帖由 分析家 于 2007-11-10 16:07 发表
眼泪都快出来了

谢谢分析先生,流泪的人很慈悲。问好。

随感

对母亲的追忆感人至深,文笔细腻,感情深沉。勾起了我们更多的思考,我料想,画村的母亲在天之灵一定会深感安慰!我们唯一能做的就是倍加珍惜身边的双亲,多一点现时行动,少一点日后追悔