热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 拆——我爱你

我最喜欢的汉字,这样的问题好无聊吧。但我现在真是爱上这个字了。你会说是爱,不是。爱现在和钱联姻了,轻易的不出来单溜。你说是名,不是!名这玩意太难经营,基础条件差,还要舍得面子,即使后天努力结果也是白搭。你说是钱,钱当然喜欢,可那是空喜欢。呵呵,着急了吧,我说,我最喜欢的汉字是—拆。你经常走街串巷的话,特别是老城区,会看到很多这样的楷体,弯弯扭扭的附在斑驳的墙上,好像一脚就能完成那个动作似的。 你问我有病?没有。健康着呢。 俗语“七世修个街爪子”,意思是城边的好处。我今天要说的是路边。对,就是现在的公路。现在的公路体系在不断的发展。 十几年前,204国道改线,经过我的房子,要我动迁,我当时很紧张,拆房子搬家,你知道吗?这个屋基原来是个低洼地,我父亲象“老愚公”一样,带领着我们,用农闲时间,肩挑担,手推车,断断续续忙活了十个月,不信,你看看我肩膀,上面的扁担瘤凸现着,硬邦邦的。以后又前后忙活了一年,终于砌了房,才娶回了定了五年亲的老婆,成了家。 不过,政策下来了,条件也算优厚。三间住房,外加猪舍鸭棚鸡圈狗窝,拆賠的款项,我砌了个三间两层的小楼,当然贴了点积蓄,装潢了一下,生活的品位“呼”的一下子上去了。最显著的,不烧柴火了,专烧液化气,还用上了抽水马桶。和我一起做木工的王鬼子说,你小子要不是拆迁,你能在我的前面住上楼房。我“嘿嘿”的笑。 虽然砌房很劳累,但手续却不需要一点花费的,村主任那死胖子脸上的笑就富裕得很呢,不象以前“平板”了,还一个劲的问,“有啥要求,尽管说。” “我命怎这么好呢?让我摊上了拆迁。”住上小楼的我经常这样得意的想。 两年后的一天,路上停了一溜小车,几个腆着肚子的后面跟着一群扛着仪器,拉着皮尺的,在我们这个拆迁来的一排房屋周围指点着。“嘿,干啥子的,去看看。”“难道又要拆迁。”一丝激动划过。 扇形的圆心和蔼的说:“乡亲们,又要麻烦你们喽,这里将建成一条高速公路,为我们市的经济腾飞奠定基础,只不过又要你们作出牺牲喽。”“没有关系,为了国家,大局为重嘛。”我们打着哈哈。当然如果真拆迁,我们私下的条件是在公路边,不仅交通方便,而且有再次拆迁的机会。 以前从报纸上看到房屋平移,觉得新鲜,当看着花了拆迁费的五分之一就搞定了一次拆迁过程的时候,微笑已经很醉人了。 这次房屋的升级版没有动用储备资金,面积却翻了一番,房子还没有完工的时候,已经听说将在公路两侧建绿化带,据我近年来对拆迁法规的研究,我的房子拆迁补偿将逾百万元。 我期待着。 拆——我爱你。      
   看叶子把杂文放在这档里,这也是我的一个杂文。 粗陋的习作,尽管批评。
  静静欣赏,不发言!问好祥!
   杂文之“杂”与散文之“散”极为相似,杂文写到妙处同样具有极强的艺术性与可读性,与散文难以划分。
  哇,你是百万富翁哦~狂羡中!
这个问题我还真不知道怎么发言了,问好楼主。
  哇,你是百万富翁哦~狂羡中! [/quote] 这不是我的自白书啊! 叶大版主,难道我只能写我,而不能写你,和写他,写她么? 这是我看到的一个事实,一批拆迁户可能要三次动迁。第二次动迁,每户都要挣二十万元左右,第二次动迁刚刚结束,铁定第三次动迁。这就是政府决策的可笑。和百姓为了拆迁,突击装修搭建,有异曲同工之妙。损失的是什么?一群败家子!
原帖由 于 2007-11-20 22:13 发表

这不是我的自白书啊!
叶大版主,难道我只能写我,而不能写你,和写他,写她么?
这是我看到的一个事实,一批拆迁户可能要三次动迁。第二次动迁,每户都要挣二十万元左右,第二次动迁刚刚结束,铁定第三次动迁。 ...

看了这个回复的回复,才觉得思路豁然开朗了,谢谢祥!:)