热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 盘点爱情

爱情,曾经挂在嘴边,曾经怂恿过自己的冲动,曾经给我瘦弱的身体注入无穷的动力,曾经咽下单方面的彷徨,曾经……. 写下曾经之后,忽然不知道爱情究竟是什么? 查汉典,爱情—是男女间爱恋的感情。 我恍然大悟,盘点一下自己以前所认为的爱情。 七岁那年家穷人小,我就享受着民主—旁听,不要学费也没有书。班主任张兰芳老师对我很好,记得学期中妈妈询问张老师的时候,张老师用赞许的眼光看了我一眼,这种温暖始终萦绕在我心头,张老师只教了我半年,但这种情感挥之不去,后来的老师再也没有过这样的感觉。记忆中的好老师就是她。如果哪一天我不再自卑了,我就去找她,向她表达我对她的爱和情。但一对照,这不是爱情。这是类似于母爱的情结。 小学五年级的光景,我有了老婆,她和我同岁,是远房姨表妹,当时同学们都说她是我婆娘,她父亲也很喜欢我,这样的翁婿关系倒是不错。古时候,不入洞房,婚前往往连面也见不到,更谈不上说话。我俩经常见面,却从未说过一句话,当时同学们用她的名字叫我,空担了名声,有点遗憾。尽管幼稚的思想游离过,还预支了一些盲目的向往。终究跨不出一步。对照一下,也不是爱情,虽是合适的男女间,却没有爱,更扯不上情,充其量是赚了两次脸红,和追打叫我的同学的理由。 初中三年级的时候,眼睛也迷离过,前排的女生的发梢在我的桌前晃悠,还有淡淡的香味,经常走神,好在这堆牛粪太稀松平常,再加上鲜花和牛粪都有梦想,既没有开始,就谈不上夭折,默默的走过,留下的只是一片模糊的记忆。也没有爱恋,更不是爱情。 高三的时候,和同学住在医院宿舍,那里安静,美其名曰认真学习。看上了一个女医生,娇小可人,面容精致,体态轻盈,低眉顺眼的擦身而过之后,会肆无忌惮的欣赏背影,当然那是憧憬,我不需要称,就知道自己的重量,单相思总算不上,犹如看月亮里嫦娥般的纯洁,留下了无尽的遐想。对照一下,那叫欣赏,爱始终没有萌芽,只是随风而逝的痴心妄想。忽然我觉得我长大了。我成熟了。 走上社会,有了单位,在工作接触中认识了个打字社的女孩,彼此影响不错,鸿雁也飞过几次,只是我随口说的过年我到你家去玩,惹了祸。新年上班的时候,我才看到信,缠绵的等待让我无地自容,心头一热,急驰而去。没话找话的聊了会儿,却陷入交流的僵局,很恨自己没有经验,施展不出套路。看电影的时候,我傻乎乎的看着电影票的位置找座,却被分头行进的她叫到了后面,惶恐得厉害,规规矩矩的看完电影,不咸不淡的交往了一段之后,无疾而终。对照一下,彼此想爱,但没有相爱。算不得爱情。 既没有问苍天,也没有怪大地。正宗的爱情如期而至。和老婆大人虽不是一见钟情,但印象彼此都很好,属于狭路相逢的境地。在我找不到的时候,正好邂逅上她的没人要。 当时我到她的单位公干,玩笑之时,她拜托我和同去的老曹帮她介绍,并承诺给喜糖吃。虽然说者无心,我却认真负责,假意筛选过若干之后,痛心的毛遂自荐,并下嫁至今。 按理说,爱情有轰轰烈烈,海誓山盟,花前月下,作为凡人的我,湮没在平常和普通之中,体味爱情,不见得定要刻骨铭心,长相厮守不见得非得豪言壮语。我记得当时的爱情对白。 我不会做饭 没事,买电饭锅。 我不会洗衣服 没事,买洗衣机 洗衣机电饭锅早已稀松平常。没有承诺的,我也在努力。

我想爱情应是承诺一生的相守。不见得就是玫瑰、红酒,半跪着的请求;教堂里亘古的誓言,甚至刻在身上的印记。 心之旅是浪漫的,情之切是淳厚的就好!

我找到了爱情的注脚,盘点之后,整理思绪。为爱情小筑注入温暖。 你盘点了吗?

喜欢此文的朴实,欣赏作者的坦诚,深信坚贞的爱情深植于平淡的生活之中。
  做老实人,说老实话,办老实事,天生如此!余生也如此!
   "爱情应是承诺一生的相守。心之旅是浪漫的,情之切是淳厚的就好!" 欣赏祥的文字,向往!
   老实交代,我正在盘点!
   已经很老实啦,再不就愚了。 你在盘点?盘点我?还是盘点你的爱情中是否有我? 盘点我?那就多谢了,我已经盘点,老婆也检查过了,初审认为真实,你就无需操这份心了,最好自己好好盘点一下,以飨大家。 历经纯真年代,趋于无情年代。总是规范自己情感定义,省却了很多旁枝末节,过得不心累,挺好!
  爱情与我似乎已然恍如隔世.无法盘点.记忆已经消退的没了色彩!
  爱情盘点清晰 主题明确 中心突出 本文中最为可贵的是你的悔过之心,;最大的亮点是盘点之后,整理思绪。为爱情小筑注入温暖;最值得我学习的是你淳朴的文风;最让我欣赏的是你的勇气;最让我窃笑的是初中三年级时候的眼睛迷离;最让我佩服的是你的爱情接受了考验!呵呵。