热搜: 活动 交友 discuz

读图——秋天的童话

【图片欣赏:秋天的童话】

芭蕉叶下/图文

??×一叶知秋×
??紧贴着院落外的围墙,一棵高大的柿子树耸立着,抬头看去,繁茂的枝叶四处蔓延,撑起了一片温情的天空。
??突然眼球被一红点吸引,原以为是成熟的柿子,一看不是柿子,却是一片五彩的叶子,在整片的绿叶中,它是那样的光鲜夺目,惹人爱怜。久久凝目,感怀着“一叶知秋”……

??
??×红红火火×
??离开柿子树,向前走了几步远,发现,菜哇里的一片葱郁中探出许多顽皮的红脑袋,走进一看,原来是冲天椒。只只红的透亮的冲天椒,锥着尖尖的脑袋一律向着天空簇拥着。在一片绿叶的衬托中,宛如开了一朵绚烂的花儿,使人不得不想到人们的生活正与这冲天椒一样“红红火火”……

??×秋之收获×
??一路上,总能看到齐刷刷成片的稻田,当我和儿子低下身来,与这些稻谷零距离接触时,发现这些稻谷除了有鲜活的生命外,还会有丰富的思想内涵,它们正向我们讲述着“冬之孕育,春之萌芽,夏之生长,秋之收获”的故事……

??×欢欣天问×
??顺着小路,来到一条小河边,河岸上长满了茂密的芦才,那顶端,硕大绛红的芦才花开的正欢,在秋风的吹拂下,轻轻摇摆,就像是许多只亮丽的孔雀向天空发出了“天问”……

×秋花的吟唱×
??当发现离姑姑家越来越远时,便原路返回,回来的路上,竟意外发现稻田的田埂上开出许多紫色野花,在一片金黄的陪衬下,那淡淡的紫,勾起了多少的隐忍的柔情。

??当我举起相机想要将这淡淡的紫,永远定格于我的镜头时,发现了一只青虫对花的默默眷念,所以也一并将这份执著定格……

??一幅幅秋天童话里的风景,让我那一颗柔柔的心,盈满了秋天的感动!相信,你也一样!

好漂亮啊!
赏心悦目!神清气爽!

最后的青虫不是眷恋吧?/怕是将花给糟蹋了,呵呵
美丽的秋天.芭蕉妹妹收获多多.
原帖由 叶落凡尘 于 2007-11-13 13:42 发表
好漂亮啊!

美丽分享!
原帖由 西溪夜雨 于 2007-11-13 17:20 发表
赏心悦目!神清气爽!

最后的青虫不是眷恋吧?/怕是将花给糟蹋了,呵呵

脑子转的够快的,不过我告诉你那青虫过一时日,定会蜕变成美丽的蝴蝶,蝶恋花——能不能称之为糟蹋呢??哈哈!

谢谢先生的欣赏与美言!
原帖由 梅花仙子 于 2007-11-13 21:34 发表
美丽的秋天.芭蕉妹妹收获多多.

美丽的秋天,美丽的祝福,祝福仙子永远美丽!
美丽的秋天,精彩的图片!
很平常的事物,经过你的巧手竟能变成如此精美的艺术品,
欣赏之余是更多的赞叹……