热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 精彩有形的影像回忆——无锡行

《图片欣赏:精彩有形的影像回忆——无锡行》

??上上个星期被安排去无锡出差,临行的前一天晚上,便去超市购买了一大包食物,算是坐车无聊的牙祭,尤其是挑选那一个个晶莹通透的小西红柿,无论色泽还是手感,让人心里有说不出的高兴,呵呵!

??
??车子在一点半准时出发,耳朵塞上音乐,嘴里吃起零食,眼睛看着窗外,真正体现着人在旅途的心灵空旷。随着车轮的滚动,一路忠实随行的太阳从头顶渐渐西下。当车子行至江阴大桥,凭窗而依的我俯瞰烟雾飘渺的江面,那橙色的落日给江面带来了多少的柔情呀!

在宾馆住了一宿,旅途的劳累倒也一夜无梦,清晨,推开窗子,清新的空气鱼贯而入,站在七楼探头望去,一轮红日正冉冉升起,新的一天来临,只是我的位置已经改变。

学习的地点离宾馆很近,我们徒步一路寻问终于找到我们想去金桥幼儿园。进去发现比我们早到的已经有很多人,想必她们与我们一样从四面八方而来,只为取经。活动还没有开始,我便四处参观起来……

白天的学习很紧张,上午就有四节课,下午还有一个冗长的讲座加一节课,直坐的我们腰酸腿疼,哈欠连连,呵呵!一致发誓晚上那里也不去,就在宾馆休息,可人一出学习的地方,立马精神十足,晚上照例去逛街而无一丝倦意。既然来了无锡就得看看太湖吧,这白天没有时间,我们便晚上行动,踩着月色来到了蠡湖公园。

??来到湖边顿觉空气的湿润与清新,在悠悠的灯光下,虽然我们的目光不击远处,无法看到太湖的娟秀之美,但被黑幕笼罩的太湖偶尔传来几声低语,却能让我们与之对话,对话的主题只是宁静,安详,舒畅。抬头望天,那一轮高悬的他乡明月依旧皎洁而明亮……

啊,无锡之行就这么有头没尾的结束了??
渐入佳境,却嘎然而止.
原帖由 西溪夜雨 于 2007-11-20 16:20 发表
啊,无锡之行就这么有头没尾的结束了??
渐入佳境,却嘎然而止.

怎么叫有头没尾呢?哈哈!图片背后的心情可继续延伸着呀!
原帖由 若风 于 2007-11-20 17:28 发表
呵呵!妹妹真有心,下次在去无锡不要忘了走江阴啊!!

一定,因为知道若风在那里呢,嘻嘻!
真佩服芭蕉的摄像技术,建议在坛里搞个讲座,好让咱们也能拍些让人羡慕的片片!
真的值得回忆!:)
谢谢大家的欣赏,你们喜欢我更开心呢!
美女费心啦!有时间再发点上来~